Programação

  • TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO

    Sejam bem vindos à disciplina de Trabalho de Conclusão de Curso.



  • ORIENTAÇÕES PARA REDAÇÃO DO TCC

    Aqui vocês encontrarão um manual para a formatação final dos trabalhos de conclusão de curso.

    • O manual traz informações sobre os componentes obrigatórios para a redação do trabalho de conclusão de curso, bem como modelos para a formatação adequada do TCC.

  • ENTREGA DO TCC

    • Para que o aluno esteja apto para a defesa do TCC, será necessário:

    1) Preenchimento do formulário com dados sobre titulo do trabalho, nome do orientador(a) para organização da agenda de apresentações. As informações completas devem ser fornecidas até a data limite de 01/11/2019 , às 18:00h.

    FORMULÁRIO (link):

    2) Entrega do trabalho completo, em formato world ou pdf, através de postagem no Moodle até a data máxima de 14/11/2019 às 23:59 horas.

    • Os TCCs deverão ser entregues (postados completos no Moodle) até a data máxima de 14/11/2019 às 23:59h. Os trabalhos (arquivo) serão enviado para os membros da banca para avaliação do conteúdo antes da defesa.
      Não serão aceitos entregas posteriores - não deixar para o ultimo dia/hora.
  • DEFESA DO TCC

    Informações para defesa do TCC. 

    • Todas as defesas (apresentações) dos TCCs serão nos dias 25/11, 26/11 e 27/11/2019, nas salas 1D e 1E no Bloco Didático e Sala 1 no Departamento de Medicina Social(2 andar do HC), das 12:00 às 13:30h
    • Cada aluno apresentará seu trabalho para uma banca composta por 2 professores. 
    • Cada apresentação terá duração de 10 minutos, e a banca terá mais 5 minutos (cada membro) para arguir o aluno. 
    • A apresentação deve ser feita em slides (Power Point), tomando o cuidado de não passar do tempo regulamentar.

    ATENÇÃO 

    - O inicio de cada apresentação seguirá rigorosamente o horário estabelecido. O aluno que não estiver no local e horário determinado, não poderá apresentar seu TCC e dependerá de marcação de nova apresentação, com formação de nova banca em data e horário a se definir, e estará sujeito a não conclusão do curso neste ano.


  • APRESENTAÇÕES DIA 25/11/2019

    DATA: 25/11/2019

    LOCAL: Departamento de Medicina Social – sala 2

    BANCA: 

    1. Juliana Maria Faccioli Sicchieri
    2. Luciana Cisoto Ribeiro

    HORARIO

    ALUNO

    TITULO

    ORIENTADOR

    12:00

    Mariana Ferracini Berol da Costa

    Clusterização do padrão alimentar e hábito sedentário entre adolescentes brasileiros de Ribeirão Preto

    Anderson Soares da Silva

    12:30

    Hellen Veida Paraguassu da Silva

    Neuroinflamação hipotalâmica na resistência à leptina induzida por exposição à endotoxina

    Lucila Leico Kagohara Elias

    13:00

    Laura Santos Franco

    A relação com a comida no “modo de comer francês”: o que isso pode nos ensinar?

    Rosa Wanda Diez-Garcia

     

     

    LOCAL: Bloco Didático – sala 1D

    BANCA: 

    1. Paula Garcia Chiarello
    2. Rosa Wanda-Diez Garcia

    HORARIO

    ALUNO

    TITULO

    ORIENTADOR

    12:00

    Ana Beatriz Marliere Beolchi

    Análise da concentração de cloro ativo em soluções cloradas antes e após a sanitização de alface e tomate.

    Ana Vitoria Barban Margutti

    12:30

    Gabriel Perri Esteves

    Avaliação de parâmetros bioquímicos e histológicos em animais consumindo dieta rica em frutose e suplementados com óleo de peixe.

    Alceu Afonso Jordão Junior

    13:00

    Bruna Oliveira Rodrigues

    Mindful Eating e Obesidade: Uma Revisão Literária.

    Carla Nonino

     

     


    LOCAL: Bloco Didático – sala 1E

    BANCA: 

    1. Luiz Carlos Carvalho Navegantes
    2. Fabio Ued

    HORARIO

    ALUNO

    TITULO

    ORIENTADOR

    12:00

    Esther Ayumi Okuno Kitazume

    Estado nutricional da população indígena Bororo, da Reserva Indígena de Meruri, Mato Grosso.

    Laercio Joel Franco

    12:30

    Ana Luiza Camillo Cardoso

    A atuação do nutricionista no Instagram, imagens comparativas de pacientes e o novo Código de Ética e de Conduta.

    Daniela Cristina Candelas Zuccolotto

    13:00

    Ana Carolina Palermo dos Santos

    Efeitos do extrato de Hibiscus sabdariffa L. no ganho de peso, adiposidade corporal, resistência insulínica e perfil lipídico em camundongos alimentados com dieta hiperlipídica.

    Vivian Marques Miguel Suen


  • APRESENTAÇÕES DIA 26/11/2019

    DATA: 26/11/2019

    LOCAL: Bloco Didático – sala 1D

    BANCA: 

    1. Alceu Afonso Jordão Júnior
    2. Livia Castro Crivellenti

    HORARIO

    ALUNO

    TITULO

    ORIENTADOR

    12:00

    Marina Inagaki Yodono

    Instrumentos mais comumente utilizados na investigação do food craving:
    uma revisão sistemática
    .

    Vivian Marques Miguel Suen

    12:30

    Rafaella de Souza Ribeiro Salgueiro

    Ingestão de energia e macronutrientes antes e após intervenção hipocalórica controlada de mulheres com obesidade.

    Priscila Giacomo Fassini

    13:00

    Thaís Alves de Azevedo Chaves Pastore

    Comportamentos de risco para transtornos alimentares em estudantes de nutrição no Brasil: um revisão integrativa sobre prevalência.

    Rosa Wanda Diez Garcia

     


  • APRESENTAÇÕES 27/11/2019

    DATA: 27/11/2019

    LOCAL: Bloco Didático – sala 1E

    BANCA: 

    1. Rosa Wanda-Diez Garcia
    2. Juliana Maria Faccioli Sicchieri

    HORARIO

    ALUNO

    TITULO

    ORIENTADOR

    12:00

    Sofia Travieso

    Fatores associados ao consumo de alimentos ultraprocessados entre gestantes adultas.

    Livia Castro Crivellenti

     

     

    LOCAL: Bloco Didático – sala 1D

    BANCA: 

    1. Ana Vitoria Barban Margutti
    2. Luciana Cisoto Ribeiro

    HORARIO

    ALUNO

    TITULO

    ORIENTADOR

    12:00

    Ana Clara Barros Rodrigues

    Análise do perfil de folato em pacientes com hepatite B crônica

    Anderson Marliere Navarro

    12:30

    Isabela Rozatte da Silva

    Avaliação do gasto energético em repouso e oxidação de substratos após intervenção hipocalórica controlada de mulheres com obesidade

    Priscila Giacomo Fassini