Programação

  • ARTIGOS PARA A ATIVIDADE MOODLE - TAREFA DIA 08/05

    Todos devem ler os artigos aqui anexados. No dia 08/05, das 14 às 18hs devem cumprir a tarefa que ficará disponível no período. Bom proveito!

  • ATIVIDADE DE COMPREENSÃO DE TEXTO - 08/05 (14 - 18hs)

    • Responda, individualmente, as questões abaixo. 

      Perguntas:

      1) Quais são os aspectos comuns citados nos textos sobre a percepção da humanização da atenção nutricional hospitalar por parte dos pacientes e dos nutricionistas?
      2) Que problemas (estruturais, de recursos humanos, conceituais) são apontados nos textos que justificam os problemas encontrados com as dietas hospitalares?
      3) Qual a importância da interface entre a produção de refeições e o atendimento clínico nutricional no hospital?


  • ROTEIRO PARA OBSERVAÇÃO EM ENFERMARIAS

    Você fará 2 visitas à enfermarias do HCRP (Campus e UE) para observar a rotina de atendimentos nutricionais feitos por alunos de nosso quinto ano em estágio curricular obrigatório ou residentes. A intenção é entender aspectos que estruturam a organização da rotina destes atendimentos em um hospital de alta complexidade e acompanhar a atuação de um nutricionista (aluno ou residente) em nível terciário. Secundariamente você observará a evolução nutricional de um ou mais pacientes sob atendimento. Para te auxiliar nestas atividades, siga o roteiro abaixo.


    1. Caracterize a estrutura física da enfermaria a ser observada:

              Quartos: número de quartos, leitos por quarto, mobiliário no quarto e banheiro

              Corredor: mobiliário, equipamentos, profissionais, balcão de enfermagem, outros

    2. Do atendimento nutricional (organização): quais doenças são mais comuns nesta enfermaria; quais problemas nutricionais são mais frequentes; leitos por aluno; leitos atendidos por dia; se existe triagem nutricional; etapas do atendimento; registro dos atendimentos; tipo de interação com outros profissionais.

    3. Do caso nutricional: faça um resumo dos atendimentos feitos ao paciente (avaliações feitas, dietas prescritas e outras condutas nutricionais) e da evolução clínica/nutricional que o paciente mostrou.


    Vocês irão em duplas ou trios à enfermaria. 


  • ROTEIRO ALIMENTAÇÃO HOSPITALAR

    Use este roteiro para a breve entrevista que fará com um paciente na atividade dos dias 22/05 e 05/06.

  • RELATÓRIO DE ATIVIDADES

    A tarefa ficará aberta até às 18hs do dia 26/06.

  • Tópico 7

  • Tópico 8

  • Tópico 9