Programação

  • TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO

    Sejam bem vindos à disciplina de Trabalho de Conclusão de Curso.



  • ORIENTAÇÕES PARA REDAÇÃO DO TCC

    Aqui vocês encontrarão um manual para a formatação final dos trabalhos de conclusão de curso.

  • ENTREGA DO TCC

    • Para que o aluno esteja apto para a defesa do TCC, será necessário:

    1) Preenchimento do formulário com dados sobre titulo do trabalho, nome do orientador(a) para organização da agenda de apresentações. As informações completas devem ser fornecidas até a data limite de 01/11/2019 , às 18:00h.

    FORMULÁRIO (link):

    2) Entrega do trabalho completo, em formato world ou pdf, através de postagem no Moodle até a data máxima de 14/11/2019 às 23:59 horas.

  • DEFESA DO TCC

    Informações para defesa do TCC. 

    • Todas as defesas (apresentações) dos TCCs serão nos dias 25/11, 26/11 e 27/11/2019, nas salas 1D e 1E no Bloco Didático e Sala 1 no Departamento de Medicina Social(2 andar do HC), das 12:00 às 13:30h
    • Cada aluno apresentará seu trabalho para uma banca composta por 2 professores. 
    • Cada apresentação terá duração de 10 minutos, e a banca terá mais 5 minutos (cada membro) para arguir o aluno. 
    • A apresentação deve ser feita em slides (Power Point), tomando o cuidado de não passar do tempo regulamentar.

    ATENÇÃO 

    - O inicio de cada apresentação seguirá rigorosamente o horário estabelecido. O aluno que não estiver no local e horário determinado, não poderá apresentar seu TCC e dependerá de marcação de nova apresentação, com formação de nova banca em data e horário a se definir, e estará sujeito a não conclusão do curso neste ano.


    • APRESENTAÇÕES DIA 25/11/2019

      DATA: 25/11/2019

      LOCAL: Departamento de Medicina Social – sala 2

      BANCA: 

      1. Juliana Maria Faccioli Sicchieri
      2. Luciana Cisoto Ribeiro

      HORARIO

      ALUNO

      TITULO

      ORIENTADOR

      12:00

      Mariana Ferracini Berol da Costa

      Clusterização do padrão alimentar e hábito sedentário entre adolescentes brasileiros de Ribeirão Preto

      Anderson Soares da Silva

      12:30

      Hellen Veida Paraguassu da Silva

      Neuroinflamação hipotalâmica na resistência à leptina induzida por exposição à endotoxina

      Lucila Leico Kagohara Elias

      13:00

      Laura Santos Franco

      A relação com a comida no “modo de comer francês”: o que isso pode nos ensinar?

      Rosa Wanda Diez-Garcia

       

       

      LOCAL: Bloco Didático – sala 1D

      BANCA: 

      1. Paula Garcia Chiarello
      2. Rosa Wanda-Diez Garcia

      HORARIO

      ALUNO

      TITULO

      ORIENTADOR

      12:00

      Ana Beatriz Marliere Beolchi

      Análise da concentração de cloro ativo em soluções cloradas antes e após a sanitização de alface e tomate.

      Ana Vitoria Barban Margutti

      12:30

      Gabriel Perri Esteves

      Avaliação de parâmetros bioquímicos e histológicos em animais consumindo dieta rica em frutose e suplementados com óleo de peixe.

      Alceu Afonso Jordão Junior

      13:00

      Bruna Oliveira Rodrigues

      Mindful Eating e Obesidade: Uma Revisão Literária.

      Carla Nonino

       

       


      LOCAL: Bloco Didático – sala 1E

      BANCA: 

      1. Luiz Carlos Carvalho Navegantes
      2. Fabio Ued

      HORARIO

      ALUNO

      TITULO

      ORIENTADOR

      12:00

      Esther Ayumi Okuno Kitazume

      Estado nutricional da população indígena Bororo, da Reserva Indígena de Meruri, Mato Grosso.

      Laercio Joel Franco

      12:30

      Ana Luiza Camillo Cardoso

      A atuação do nutricionista no Instagram, imagens comparativas de pacientes e o novo Código de Ética e de Conduta.

      Daniela Cristina Candelas Zuccolotto

      13:00

      Ana Carolina Palermo dos Santos

      Efeitos do extrato de Hibiscus sabdariffa L. no ganho de peso, adiposidade corporal, resistência insulínica e perfil lipídico em camundongos alimentados com dieta hiperlipídica.

      Vivian Marques Miguel Suen


      • APRESENTAÇÕES DIA 26/11/2019

        DATA: 26/11/2019

        LOCAL: Bloco Didático – sala 1D

        BANCA: 

        1. Alceu Afonso Jordão Júnior
        2. Livia Castro Crivellenti

        HORARIO

        ALUNO

        TITULO

        ORIENTADOR

        12:00

        Marina Inagaki Yodono

        Instrumentos mais comumente utilizados na investigação do food craving:
        uma revisão sistemática
        .

        Vivian Marques Miguel Suen

        12:30

        Rafaella de Souza Ribeiro Salgueiro

        Ingestão de energia e macronutrientes antes e após intervenção hipocalórica controlada de mulheres com obesidade.

        Priscila Giacomo Fassini

        13:00

        Thaís Alves de Azevedo Chaves Pastore

        Comportamentos de risco para transtornos alimentares em estudantes de nutrição no Brasil: um revisão integrativa sobre prevalência.

        Rosa Wanda Diez Garcia

         


        • APRESENTAÇÕES 27/11/2019

          DATA: 27/11/2019

          LOCAL: Bloco Didático – sala 1E

          BANCA: 

          1. Rosa Wanda-Diez Garcia
          2. Juliana Maria Faccioli Sicchieri

          HORARIO

          ALUNO

          TITULO

          ORIENTADOR

          12:00

          Sofia Travieso

          Fatores associados ao consumo de alimentos ultraprocessados entre gestantes adultas.

          Livia Castro Crivellenti

           

           

          LOCAL: Bloco Didático – sala 1D

          BANCA: 

          1. Ana Vitoria Barban Margutti
          2. Luciana Cisoto Ribeiro

          HORARIO

          ALUNO

          TITULO

          ORIENTADOR

          12:00

          Ana Clara Barros Rodrigues

          Análise do perfil de folato em pacientes com hepatite B crônica

          Anderson Marliere Navarro

          12:30

          Isabela Rozatte da Silva

          Avaliação do gasto energético em repouso e oxidação de substratos após intervenção hipocalórica controlada de mulheres com obesidade

          Priscila Giacomo Fassini