Dicionário de Termos Utilizados em Exercício da Profissão
Condições de conclusão
Ajude-nos a aumentar nosso dicionário de termos técnicos em exercício da profissão. Deixe aqui sua contribuição.
Navegar usando este índice
Especial | A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z | Todos
R |
---|
Registro alimentarÉ uma espécie de diário em que o paciente escreve exatamente aquilo que come durante 3 dias, sendo ele, geralmente, 2 dias de semana e 1 do final de semana. Ele auxilia o profissional a calcular seu consumo médio diário e entender os gostos e hábitos do paciente para uma construção de dieta mais adequada para aquele indivíduo. | ||
Risco NutricionalÉ uma chance aumentada do indivíduo ter uma deterioração do estado nutricional pela presença de sinais, sintomas ou alterações metabólicas promovidas pela doença ou tratamento (definição focada em pacientes hospitalizados). | ||