Discutir aspectos relacionados ao estado nutricional do idoso, sob o ponto de vista do desenvolvimento da sarcopenia e síndrome da fragilidade, com especial atenção a intervenções preventivas ou terapêuticas. O aluno que cursar a disciplina deverá ser capaz de: • Compreender as peculiaridades do estado nutricional do idoso, e sua associação com as síndromes da sarcopenia e da fragilidade • Conceituar a síndrome da fragilidade do idoso e a sarcopenia, compreendendo a inter-relação entre essas duas síndromes; • Discutir a importância de intervenções nutricionais e de atividade física relacionados a essas entidades clínicas, tanto no que diz respeito à fisiopatologia quanto ao tratamento; • Fomentar o debate de ideias e crenças sobre as condições do idoso, de modo demonstrar respeito, tolerância e empatia junto a esse público (relação profissional saúde-paciente); • Elaborar um texto crítico, com base em análise da literatura atual, sobre um dos temas abordados.
Com base em princípios da metodologia científica, discutir os projetos científicos de alunos de pós-graduação, mestrado ou doutorado, ingressantes nos programas.