Dicionário de Termos Utilizados em Exercício da Profissão
Ajude-nos a aumentar nosso dicionário de termos técnicos em exercício da profissão. Deixe aqui sua contribuição.
Especial | A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z | Todos
E |
---|
Educação NutricionalConsiste na orientação e aconselhamento fornecidos pelo nutricionista aos indivíduos, visando promover hábitos alimentares saudáveis, melhorar a compreensão sobre a importância da nutrição e auxiliar na adoção de escolhas alimentares mais adequadas. | ||
Endemias carenciasDoenças carenciais de nutrientes, como por exemplo anemia ferropriva, que ocorrem com frequência regular, praticamente constante, e com prevalência acima dos limites tolerados como normais. | ||
Estado nutricionalSegundo Ministério da Saúde (Brasil, 2007), o estado nutricional é o “resultado do equilíbrio entre o consumo de nutrientes e o gasto energético do organismo para suprir as necessidades nutricionais”. | ||
É |
---|
Ética profissionalPadrões de conduta e princípios que guiam o comportamento do profissional em seu ambiente de trabalho, de modo a promover integridade, respeito e responsabilidade. Engloba o respeito às regras, a confidencialidade e a competência, resultando em uma postura transparente e atividades produtivas. | ||
E |
---|
Exame físico nutricionalParte da avaliação clínica do estado nutricional, juntamente com a anamnese nutricional. Serve para avaliar e interpretar sinais físicos associados a alterações nutricionais, usando as habilidades de olhar e sentir (inspeção e palpação). | ||
Exames bioquímicosexames para determinar a presença e a quantidade de substâncias orgânicas e inorgânicas no soro (parte líquida do sangue) | ||