Programação
AULA 7 - Carnes e Produtos Cárneos
Manejo pré-abate, qualidade da carne e métodos de processamento de produtos cárneos.
Prof.ª Carmen J. Contreras Castillo
AULA 10 - Nutrição e Alimentos
Aula Nutrição humana
Prof.ª Solange Guidolin Canniati Brazaca
Atividade proposta:
Avaliar o rótulo de 2 produtos; Destacar qual(is) o(s) nutriente(s) mais importante(s); Descrever a sua função no organismo humano.
Obs: Incluir a informação nutricional (tabela ou lista) do rótulo dos produtos escolhidos!!
Data de entrega: 23/05
Aula Segurança Alimentar e Nutricional e Saúde Pública
Prof.ª Marina Vieira da Silva
Atividade proposta:
Teça seus comentários (justificando-os) sobre os possíveis recursos e limitações para que seja possível a população brasileira adotar dietas saudáveis (sustentáveis). Considere a atual situação (notadamente a econômica), vivenciada pelo país.
Data de entrega: 30/05
Obs: A Prof.ª Marina recomenda a leitura do artigo em anexo nesse tópico e também a leitura do artigo: Alimentação e Sustentabilidade (Helena Ribeiro, Patricia C. Jaime e Deisy Ventura), publicado na Revista Estudos Avançados, 31(89),185-198, 2017. Lembrando que esses artigos são apenas um complemento e que a resposta a atividade deve ser também baseada em outras publicações científicas.
** Entregar as duas atividades em sala de aula (impresso ou manuscrito) para a monitora Patrícia. Favor não enviar por e-mail, caso não vá comparecer em alguma das aulas, peça para o colega de classe entregar.