Abordar a temática da docência no ensino superior, possibilitando ao pós-graduando desenvolver o embasamento teórico-prático na criação de estratégias para potencializar o processo ensino-aprendizagem. Desta forma, espera-se aprimorar a formação de pós-graduandos para a atividade didática no ensino superior, dentro do contexto da área de Alimentos.
- Docente: Aline Silva Mello Cesar
- Docente: Eduardo Purgatto
- Docente: Gustavo Cesar Dacanal
- Docente: Juliane Viganó
- Docente: Thomas Prates Ong
- Docente: Wanessa Melchert Mattos
Apresentar os fundamentos da microbiologia dos alimentos, com foco nas bactérias, fungos e vírus de relevância na cadeia produtiva de alimentos.
- Docente: Carlos Augusto Fernandes de Oliveira
- Docente: Daniele Fernanda Maffei
- Docente: Eliana Setsuko Kamimura
- Docente: Ramon da Silva Rocha
- Docente: Svetoslav Dimitrov Todorov
- Docente: Uelinton Manoel Pinto
O Objetivo da disciplina é apresentar aos alunos de pós-graduação os fundamentos da metodologia científica.
- Docente: Aline Silva Mello Cesar
- Docente: Carmen Josefina Contreras Castillo
- Docente: Marco Antonio Trindade
- Docente: Ramon da Silva Rocha
Introduzir o pós-graduando(a) aos principais processos de separação empregados na indústria de alimentos.
- Docente: Alessandra Lopes de Oliveira
- Docente: Ana Carolina de Aguiar
- Docente: Juliane Viganó