Tecnologia Bioquímico - Farmacêutica
A Tecnologia de Alimentos, bem como o sistema alimentar é uma rede complexa de atividades envolvendo produção, processamento, transporte e consumo. Serão trabalhados com os alunos, em cada tópico de aula, pontos como: produção de alimentos, o impacto dos alimentos na saúde individual e da população, sustentabilidade, desperdício de alimentos, segurança alimentar, segurança dos alimentos, legislação, governança e economia da produção de alimentos.
- Docente: Alan Giovanini de Oliveira Sartori
- Docente: Suzana Caetano da Silva Lannes
Ensinar o aluno a aplicar os conhecimentos da ciência nas operações e processos da indústria de alimentos. Informar sobre as principais características das matérias-primas, equipamentos, operações unitárias e processos de industrialização de alimentos e sobre as possíveis alterações. Fornecer ferramentas para que os alunos sejam capazes de extrapolar dados para produtos desconhecidos e desenvolver novos produtos. Estimular a pesquisa, em bibliografia atualizada, de assuntos de interesse e expor os assuntos. Dar subsídios para o futuro profissional na resolução de problemas da área direta ou indiretamente relacionada com a disciplina.
- Docente: Alan Giovanini de Oliveira Sartori
- Docente: Suzana Caetano da Silva Lannes
Desenvolver a habilidade de compreender conceitos e discutir aspectos tecnológicos da produção industrial de fármacos e medicamentos, e capacitar o aluno a enfrentar e resolver problemas relacionados com boas práticas de fabricação de fármacos e medicamentos, avaliação econômica, gestão de riscos e impacto ambiental.
- Docente: Mauri Sergio Alves Palma
- Docente: valker araujo feitosa
Desenvolver a habilidade de compreender conceitos e discutir os sistemas de qualidade
aplicados às atividades de gestão, desenvolvimento, produção, controle e distribuição de produtos
farmacêuticos, correlatos, cosméticos e de alimentos.
- Docente: Camila Manoel Crnkovic
- Docente: Marco Antonio Stephano