Ir para o conteúdo principal
Painel lateral
Disciplinas »
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
AACCs/FFLCH
Pró-Reitoria de Pós-Graduação
Outros
Suporte »
Acesso
Perfis
Ouvintes
Docentes
Criação de Disciplinas da USP
Documentação
HelpDesk e Contato
Guia de uso
Sobre
Português - Brasil (pt_br)
Deutsch (de)
English (en)
Español - Internacional (es)
Français (fr)
Italiano (it)
Português - Brasil (pt_br)
Buscar
Fechar
Buscar
Alternar entrada de pesquisa
Acessar
HNT0206 - Procedimentos e Técnicas Culinárias Aplicados à Nutrição I (2023)
Início
Ambientes
2023
FSP
HNT
HNT0206-2023
Aula 8 - Molhos, Caldos e Fundos
RECEITAS-AULA 8
RECEITAS-AULA 8
Download da pasta
BOBÓ DE PALMITO.docx
BOLINHO DE ARROZ C_ MAIONESE VERDE.docx
BRUSCHETTA AO MOLHO PESTO.docx
CREME DE MANDIOCA E PEIXINHO FRITO.docx
MACARRÃO AO MOLHO BECHAMEL.docx
OVOS NO PURGATÓRIO.docx
SOPA DE FEIJÃO.docx
◄ MODELO FICHA TÉCNICA
Seguir para...
Seguir para...
Cronograma Atualizado - 1º Semestre 2023
Normas da Cozinha Didática (Leitura Obrigatória)
Avisos
SUGESTÃO DE RECEITAS
Receitas
ALIMENTAÇÃO E COMENSALIDADE: ASPECTOS HISTÓRICOS E ANTROPOLÓGICOS (leitura poderá ser realizada durante a aula)
ATIVIDADE - Leitura de Artigo
GABARITO - Leitura do Artigo
SLIDES AULA 1 - História da Alimentação no Brasil e práticas alimentares contemporâneas: a comida que conta histórias
Versão reduzida | Alimentos in natura ou minimamente processados
Versão reduzida | Alimentos processados óleo, gorduras, sal e açúcar
Versão reduzida | Alimentos ultraprocessados
Guia Alimentar - NOVA
SLIDES AULA 2 - A classificação de alimentos NOVA: conceitos e aplicações
Atividade - Classificação NOVA
APRESENTAÇÃO DE SLIDES - AULA 3
ORIENTAÇÕES DA ATIVIDADE
Entrega - MATUTINO- Entrega limite 14/04
Entrega - NOTURNO - Entrega limite 12/04
APRESENTAÇÕES DE SLIDES- AULA 4
ORIENTAÇÕES DA ATIVIDADE
Texto do livro "Ambiente Alimentar - Saúde e Nutrição" sobre pântanos, desertos e oásis alimentares.
Entrega- MATUTINO: Data limite 21/04
Entrega- NOTURNO- Data limite 19/04
AULA 4 AO VIVO- GRAVAÇÃO
Infográficos para complementar o conteúdo da aula e auxiliar na resolução da atividade
AULA - FICHA TÉCNICA
Preenchimento de Ficha Técnica - Passo a passo
ORIENTAÇÕES DA ATIVIDADE
FICHA TÉCNICA CHIPS DE MANDIOQUINHA E CENOURA
Entrega- MATUTINO - Data limite 08/05
Entrega- NOTURNO - Data limite 28/04
AULA 5 Gravada
Ficha Técnica 1 - MATUTINO- Data limite 12/05
Ficha Técnica 1 - NOTURNO- Data limite 04/05
MODELO FICHA TÉCNICA
Link para o Modelo de Ficha Técnica
Boas Vindas ao Laboratório (Vídeo de apresentação)
Regras de uso do laboratório- Guia para as aulas práticas
SLIDES- AULA 6
RECEITAS- AULA 6
Ficha Técnica 2- MATUTINO- Data limite 19/05
Ficha Técnica 2- NOTURNO- Data Limite 10/05
MODELO FICHA TÉCNICA
ORIENTAÇÕES DA ATIVIDADE
SLIDES- AULA 7
RECEITAS-AULA 7
AULA GRAVADA- Métodos de hidratação e aplicação de calor
SLIDES- AULA 8
ORIENTAÇÕES- ATIVIDADE
Ficha Técnica 3- MATUTINO- Data limite 26/05
Ficha Técnica 3- MATUTINO- Data limite 26/05
Ficha Técnica 3- NOTURNO- Data limite 17/05
Ficha Técnica 3- NOTURNO- Data limite 17/05
MODELO FICHA TÉCNICA
Ficha Técnica 4- MATUTINO- Data limite 02/06
Ficha Técnica 4- NOTURNO- Data limite 24/05
MODELO FICHA TÉCNICA
ORIENTAÇÕES- ATIVIDADE AULA 9
SLIDES-AULA 9
RECEITAS- AULA 9
Ficha Técnica 5- MATUTINO- Data limite 09/06
Ficha Técnica 5- NOTURNO- Data limite 31/05
MODELO FICHA TÉCNICA
ORIENTAÇÕES- ATIVIDADE
SLIDES- BEBIDAS
SLIDES- ERVAS E TEMPEROS
RECEITAS-AULA 10
BANCO DE EXERCÍCIOS - ÍNDICES, FATORES, PESOS E MEDIDAS - data limite 16/06
Formulário de Feedback da Disciplina
Ficha Técnica 4- MATUTINO- Data limite 02/06 ►