Mapa mental_Plantas Forrageiras e herbívoros
Na Forragicultura, enquanto ciência, deve ser compreendido que os aspectos que envolvem o cultivo e a produção de plantas forrageiras se aplicam não apenas para seu uso na alimentação de animais domésticos e de produção. Diversos herbívoros silvestres, selvagens ou não, exóticos ou não, dependem dos vegetais para sua alimentação, sobrevivência, saúde e bem-estar. Todavia, dentro da categoria dos herbívoros existem diferenças em termos de anatomia e fisiologia do trato gastrointestinal, bem como nas preferências e estratégias alimentares desenvolvidas ao longo do processo de evolução. Essas particularidades devem ser compreendidas para que os itens da dieta possam ser adequadamente implantados ou fornecidos, seja para animais na natureza, mantidos em cativeiro ou para animais domésticos voltados à produção. Diante disso, construa um mapa mental capaz de sintetizar quais aspectos da dieta e suas relações com a anatomia e fisiologia do trato gastrointestinal (hindgut fermenters ou foregut fermenters, multicavitários ou unicavitários) e com as preferências e estratégias alimentares (browsers, grazers, mixed feeders) devem ser observados e respeitados a fim de assegurar alimentação, saúde e bem-estar adequados aos herbívoros.
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Prezados, a atividade proposta aqui é a criação de um mapa mental, contendo palavras-chave e interações entre os animais herbívoros, sua fisiologia digestiva e a escolha correta das espécies forrageiras para compor sua alimentação.
A atividade pode ser feita em duplas, mas apenas um membro da dupla precisa enviar a atividade. Portanto, lembrem-se de colocar os nomes e respectivos números USP no cabeçalho do trabalho.
O envio da atividade se encerra no dia 08 de julho, às 23:59 hs. Verifique se recebeu o e-mail de confirmação de envio da atividade após a submissão do arquivo. O arquivo deve estar em .pdf