Kursthemen

  • Sejam Bem-Vindos à disciplina.

    Neste semestre contaremos com a participação dos docentes:

    Profa. Lilian Elgalise Techio Pereira

    Prof. Valdo Rodrigues Herling


    Objetivos

    Nossos objetivos neste curso serão apresentar os princípios que direcionam o uso e manejo sustentável de ambientes pastoris, bem como os princípios que regem a produção de forragem, a produção e alimentação animal em sistemas baseados em pastagens. Adicionalmente, serão abordados aspectos de manejo, voltados à produção de forragem para fornecimento em cocho, na forma de capineiras, quando se usam as gramíneas, e legumineiras, quando do uso das leguminosas, uma vez que são importantes recursos na produção de volumosos para animais mantidos em Zoológicos ou em épocas de escassez de alimentos provenientes de pastagens.

    Avaliação

    Método

    Os métodos de avaliação da disciplina consistirão de: 

    I. Avaliação Formativa: instrumento de avaliação contínua, que será implementado através de quizzes ou questionários ao final de cada aula a fim de acompanhar o aprendizado e permitir aos alunos regular seu próprio processo de aprendizagem. 

    II. Avaliação Diagnóstico-Formativa: instrumento de avaliação por etapas, implementada através de metodologias ativas que integram a Aprendizagem Baseada em Projetos e Aprendizagem Baseada em Equipes (estudos de Caso). A turma será dividida em grupos (Equipes), onde cada grupo analisara a situação dada e indicará as correções de manejo necessárias.

    Critério

    Avaliação Formativa: 

    A média simples das avaliações realizadas ao longo do semestre comporá 40% da nota final. 

    Avaliação Diagnóstico - Formativa: A média simples dos estudos de caso comporá 60% da nota final.


    Norma de Recuperação

    Não há recuperação.