Diagrama de temas
-
-
Prova Ciência dos Alimentos
Data: 27/04/2020
Como você poderia medir a qualidade de uma proteína (maneiras químicas e biológicas)?
Explique o que é uma proteína de alto valor biológico.
Diferencie monossacarídeos, dissacarídeos, oligossacarídeos e polissacarídeos? Cite um exemplo para cada tipo de carboidrato mencionado acima.
Qual a principal origem dos ácidos graxos “trans” da nossa dieta, como eles são produzidos e quais alimentos são ricos em gorduras trans?
O que é a reação de Maillard e cite suas consequências para os alimentos, por exemplo, o que pode acontecer com o leite em pó?
O que seria o chamado “amido resistente”? Quais os principais tipos de amido resistente?
Quais são os principais efeitos fisiológicos vindos do consumo de fibras dietéticas? Existe algum aspecto potencialmente negativo com este consumo?
Defina Pré, Pró e Simbióticos e cite alguns possíveis efeitos benéficos do consumo destes produtos na nossa saúde?
-