Programação
Aula introducao a disciplina: racional e modelo a ser adotado
Desafios do AGRO - 1 de agosto - exercicio com post-its
Apresentacao dos parceiros da disciplina - mentores das empresas
8 de agosto - Apresentacao das empresas - profissionais e debates sobre os desafios do AGRO
Dinamica sobre priorizacao dos temas - desafios a serem trabalhados
22 de agosto - Dinamica realizada abordando os temas previamente escolhidos - pecuaria, narrativas do agro, agregacao de valor. Este ultimo que foi substituido pelo tema: adocao de tecnologias: racional e processo de tomada de decisao.
Uso do design thinking para o tema escolhido: novos negocios em pecuaria sustentavel
29 de agosto - Uso da metodologia de design thinking para geracao de ideias sobre o tema escolhido: novos modelos para uma pecuaria sustentavel: novas oportunidades
Palestra com Gustavo Herrmann - Diretor Comercial - Koppert
19 de setembro - palestra e discussao com Gustavo Herrmann da Koppert sobre carreira profissional, empreendorismo e jornada profissional
Palestra sobre Empreendedorismo - Eduardo Matsushita - CEO Infinitas e contato dos mentores
26 de setembro - Palestra e discussao sobre empreendedorismo com Eduardo Matsushita - 26 de setembro - 14:15
Seguida da apresentacao da 1a. versao do prototipo - Pecuaria Sustentavel.
Como prometido, seguem os contatos das empresas que voces podem usar para validarem seus conceitos e teses do projeto:
Agroceres - Ricardo Ribeiral - Email: ricardo@agroceres.com - empresa de insumos para a pecuaria e outros produtos
Fazenda Sao Carlos - Rafael Danelon - Email: rafael@fazendasaocarlos.com.br - industrial e empresario do AGRO - investindo em novo projeto de confinamento
Animal Hub - Pedro Chamuchumbi - coordenador do Hub - Email: pedrousinae@gmail.com
Apresentacao final do desafio - pecuaria sustentavel
4 de outubro -
14;15 - Palestra sobre cafe sustentavel com Antonio Perez.
15:15 - Apresentacao final das solucoes - oportunidades por grupo - pitches suportados por slides - max. 5' por grupo - seguido de discussoes e recomendacoes dos presentes.