Programação
-
I. EQUIPE
Professora Responsável: Prof. Margarete Boteon – margarete.boteon@usp.br
Andreia Adami - Andréia Adami <adami@cepea.org.br>
Monitora: Michelle Márcia Viana Martins
SALA BM&F
ATENÇÃO PROVAS:
PROVA REPOSITIVA/SUBSTITUTIVA: 25/06 (19H00 até 22h00) - SALA DA BM&F
RECUPERAÇÃO DIA 10/07 - 19:00 - Sala 233 (PRÉDIO DA ENGENHARIA)
PROGRAMAÇÃO COMPLETA
19/02/2019 Economia 26/fev Economia 05/mar CARNAVAL 12/mar Planejamento (PDCA) – Eng. Beatriz Barbosa (Raizen) 19/mar Marketing - conceitos gerais 26/mar Marketing Estratégico / Leandro Ponchio 02/abr Empreendedorismo e Plano de negócios 09/abr AÇÕES COLETIVAS / Associativismo 16/abr PASCOA 23/abr Prova I 30/abr SUPPLY CHAIN - Principais conceitos Mônica Georgino (Raizen) 07/mai Comercialização do Agronegócio 14/mai Coordenação da Cadeia / Teoria 21/mai Coordenação da Cadeia / Prática 28/mai Custo de Produção – Indicadores / Exercícios 04/jun Gestão de Risco (Prof. Andrea Adami) 11/jun Gestão de Risco (Prof. Andrea Adami) 18/jun Prova II 25/jun Prova Repositiva ATENÇÃO: RECUPERAÇÃO - DIA 10/07 - 19:00 2h Sala 233
-
-
Segue no arquivo os grupos com seus respectivos membros. As notas serão atualizadas conforme forem realizadas as atividades em aula e a nota final é dada pela média dessas. Lembrando que esse grupo será mantido até o fim da disciplina.
-
-
Apresentação geral da disciplina, definição de grupos e introdução aos conceitos básicos de economia.
-
Importante e premiada tese de doutorado a respeito da importância do agronegócio na economia brasileira. Leitura obrigatória: Capítulo 1,2 e 6.
-
Série do estadão com Economistas que avaliam a situação atual do Brasil & saídas.
-
Marketing: principais conceitos
-
Recomendo o Capítulo 6 do livro.
-
-
ASSISTIR OS 8 VÍDEOS EM CASA.
-
Cadeia de Suprimentos (Supply Chain)
-
-
Essa atividade é individual, não será feita em grupo. O exercício é feito no STOA e cada aluno tem duas horas para responder. Use o material da disciplina para orientar.
-
-
-
Material completo a respeito do Custo Total de Produção - parte teórica + culturas perenes.
-
Matéria de capa da Revista Hortifuti Brasil onde aborda de um modo informal os principais conceitos a respeito do Custo de Produção agropecuário. Leitura das páginas 6-13. Ela é uma leitura completar para a Prova I, do dia 08/04.
-
Texto-Base: Alves, L.; Barros, C.S.C; Mosaki, M. Custo de produção e gestão operacional das fazendas 18-31p. IN: "Manual de Boas Práticas de Manejo do Algodoeiro em Mato Grosso” - IMA - 2012 (http://www.imamt.com.br/system/anexos/arquivos/187/original/manual_2_cap1_1_.pdf?1359743094)
-
BARROS, Gestão de negócios agropecuários com foco no patrimônio. Série Didática D-130 (janeiro de 2014).
-
-
-
Baixa a planilha em Excel acima e faça as três simulações dos exercícios e avalie qual é o mais viável e depois complete o formulário Verdadeiro e Falso a seguir.