Ir para o conteúdo principal
Painel lateral
Disciplinas »
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
AACCs/FFLCH
Pró-Reitoria de Pós-Graduação
Outros
Suporte »
Acesso
Perfis
Ouvintes
Docentes
Criação de Disciplinas da USP
Documentação
HelpDesk e Contato
Guia de uso
Sobre
Português - Brasil (pt_br)
Deutsch (de)
English (en)
Español - Internacional (es)
Français (fr)
Italiano (it)
Português - Brasil (pt_br)
Buscar
Fechar
Buscar
Alternar entrada de pesquisa
Acessar
ZEA0998 - Tópicos Especiais em Cacau e Chocolate (2023)
Início
Ambientes
2023
FZEA
ZEA
ZEA0998-2023
AULA 08 - 09/10/2023 - Visita Técnica Gencau
Roteiro para relatório da Visita Técnica
Roteiro para relatório da Visita Técnica
Clique no link
Relatorio Visita Gencau.pdf
para ver o arquivo.
◄ Entrega do relatório - 18/10/2023
Seguir para...
Seguir para...
Avisos
Link para entrar no grupo de whatsapp
CRONOGRAMA CACAU E CHOCOLATE 2023 - ATUALIZADO
E-BOOK Tutor Mundi
E-BOOK Almanaque Gameducar
E-BOOK Gamificação na Prática
E-BOOK Gamificação na Educação
E-BOOK Metodologias Ativas
E-BOOK Start II
E-BOOK Experiências Didático-Pedagógicas
E-BOOK Gamificação e Jogo Educativo
E-BOOK Start I
E-BOOK Scape Puzzle
E-BOOK Livro Mágico da Gamificação
DIRETRIZES DO PROJETO
ENTREGA DO RELATO INDIVIDUAL SOBRE O PROJETO
GRUPOS DO PROJETO e SEGMENTOS
ENTREGA DA ETAPA 2 - 11/09/2023
Avaliação 360 graus - ETAPA 2
ENTREGA DA ETAPA 3 - 13/11/2023
Avaliação 360 graus - ETAPA 3
Transformação do Cacau em Chocolate
Link para a entrega da primeira atividade
FORMULÁRIO SCRUM
VÍDEO SCRUM
FORMS PARA O TCLE
TCLE
Fazenda Água Vermelha - Um exemplo de produtividade ( Thiago Barreto )
CANAL NO YOUTUBE: MERCADO DO CACAU
A SAGA DO CACAU I
A SAGA DO CACAU II
A SAGA DO CACAU III
A SAGA DO CACAU IV
ZEA 0998 - Cacau 1 - Os cacauicultores e suas histórias
ZEA 0998 - Cacau 2 - Cacau pós vassoura de bruxa
VASSOURA DE BRUXA - ENTENDENDO A SITUAÇÃO EM 1989
Novas Variedades De Cacau Devem Ajudar A Conter A Vassoura De Bruxa Na Bahia
Clones de Cacau
IG Cabruca 480
Avaliação de 30 variedades de clones de cacau
AS VARIEDADES DE CACAU MAIS PRODUTIVAS E MAIS RESISTENTE A DOENÇA.
Mas Afinal, O que é Cabruca
VÍDEO: HISTORIA DEL CHOCOLATE
T01 - HISTÓRIA DO CACAU
T02 - CACAU PÓS VASSOURA DE BRUXA
T03 - ANATOMIA E MORFOLOGIA
HISTORIA ANCESTRAL DEL CACAO
DIRETRIZES DA ATIVIDADE 1 - MAPA MENTAL (PDF)
DIRETRIZES DA ATIVIDADE 1 - MAPA MENTAL (X-MIND)
ENTREGA ATIVIDADE 4 - MAPA MENTAL
BENEFICIAMENTO DO CACAU NA FAZENDA - parte 1
BENEFICIAMENTO DO CACAU NA FAZENDA - parte 2
BENEFICIAMENTO DO CACAU NA FAZENDA - parte 3
FORMAÇÃO DO SABOR DE CHOCOLATE
T04 - BIOQUÍMICA DO CACAU - parte 1
T04 - BIOQUÍMICA DO CACAU - parte 2
T05 - FORMAÇÃO DO SABOR CHOCOLATE - FAZENDA INDUSTRIA
ATIVIDADE 5 - Fixando conhecimentos - Beneficiamento do cacau
ATIVIDADE 6 - Fixando conhecimentos - Fermentação e secagem
Cacau 6 - ANÁLISE SENSORIAL DE CACAU E CHOCOLATES
Cacau 7 - Teste de corte de amêndoas de cacau
ARTIGO Svenja K. Reinke et all, 2015 - Fat Bloom
FICHAS PARA ANÁLISE SENSORIAL DE CHOCOLATES
ATIVIDADE 7 - SABATINANDO A PROFESSORA
Aula processamento de cacau
Aula processamento de chocolate
Vídeo Processamento de Cacau
Vídeo Processamento de Chocolate
Aula 3 Nibs Torrado
Aula 4 Massa de Cacau
Vídeo Processamento de Nibs de Cacau Torrado
Vídeo processamento de massa de cacau
Exercício 1
Exercício 2
Aula Conchagem
Aula Temperagem
Vídeo Conchagem
Vídeo Temperagem
Aula Moldagem, Armazenamento e Embalagem
Vídeo Moldagem, Embalagem e Armazenamento Parte 1
Vídeo Moldagem, Embalagem e Armazenamento Parte 2
Exercícios Conchagem Temperagem Embalagem
Roteiro aula prática fermentação
RESULTADO DO PESO DAS AMÊNDOAS - APÓS FERMENTAÇÃO E SECAGEM
Entrega do relatório - 18/10/2023
Entrega Relatório Visita à Gencau - até dia 23/10/2023
ENTREGA RELATÓRIO - SECAGEM ATÉ DESCASCAMENTO
ROTEIRO AULA PRÁTICA MOAGEM ATÉ EMBALAGEM
ENTREGA RELATÓRIO AULA PRÁTICA DA MOAGEM ATÉ EMBALAGEM
ROTEIRO AULA PRÁTICA DE TEMPERAGEM
ROTEIRO AULA PRÁTICA DE SENSORIAL E TEXTURA
Link para todos preencherem com seus resultados
ENTREGA DO RELATÓRIO DE TEMPERAGEM ATÉ SENSORIAL E TEXTURA
ENTREGA DO RELATÓRIO VT DRUYVIS WIENER
LINK PARA AVALIAÇÃO DOCENTE E DA DISCIPLINA
Entrega Relatório Visita à Gencau - até dia 23/10/2023 ►