Prova Final Ciência dos Alimentos
Data: 22/06/2020
1. Quais são as duas classes de proteína do leite e o que as diferencia?
2. Qual o conceito de Alimento “In Natura”, Alimento “Minimamente Processado”, Alimento “Processado” e Alimento “Ultraprocessado”?
3. Cite e explique a função de pelo menos 03 classes de aditivos alimentares?
4. Dos adoçantes citados em aula qual poderia potencialmente causar mais danos a saúde?
5. Vários estudos tem apontado um efeito negativo no uso do “Herbalife”, qual este efeito e avaliando isto o que você acha do uso sem base científica dos fitoterápicos?
6. Discorra sobre possíveis aspectos positivos e negativos em relação aos transgênicos.
7. Em quais aspectos, desde a produção até o consumo, podemos considerar os alimentos orgânicos superiores aos convencionais?
8. Quais são são os nutrientes que merecem mais cuidado e planejamento numa dieta vegetariana? No caso do Ferro o que poderia ser adotado para aumentar a sua biodisponibilidade.
- 22 juin 2020, 12:34