Programação
-
- Palestra: Panorama da Alimentação e Nutrição no Brasil atual, Prof.ª Patricia Jaime
- Apresentação da disciplina
- Formação dos grupos e escolha dos temas
Os alunos devem:
- Receber programa e calendário
- Definir temática para o trabalho
- Formar grupos
- Palestra: Panorama da Alimentação e Nutrição no Brasil atual, Prof.ª Patricia Jaime
-
- A literatura em nutrição e tipos de documentos
- Busca bibliográfica e os principais sistemas de informação
Os alunos devem:
Exercício 1: definir o tema citando a bibliografia consultada e fazer levantamento de trabalhos sobre o tema nas bases de dados (vale 1 ponto)
- A literatura em nutrição e tipos de documentos
-
- Treinamento para o uso das bases de dados LILACS
- Terminologia em saúde - Descritores em Ciências da Saúde - DECS
- Apresentação SCiELO, PubMed e bibliotecas virtuais
- Exercício de buscas nas bases em aula (prática)
Os alunos devem:
Exercício 2 - fazer o levantamento da literatura publicada sobre o tema nas bases de dados, indicar descritores (vale 1 ponto)
- Treinamento para o uso das bases de dados LILACS
-
- Estrutura de um trabalho acadêmico - introdução, método, resultado, conclusão.
- Leitura e anotações.
Os alunos devem:
Exercício 3: Elaborar estrutura do trabalho escrito para discussão no encontro com orientadores (vale 0,5 pontos)
- Estrutura de um trabalho acadêmico - introdução, método, resultado, conclusão.
-
- Encontro de orientação dos grupos
- Citação no texto
- A questão do plágio
Os alunos devem:
Trazer a estrutura do trabalho escrito (Exercício 3): introdução, objetivo, método e resultados para discussão no encontro de orientadores (vale 1 ponto para o aluno presente no encontro)
- Encontro de orientação dos grupos
-
- Normalização das referências bibliográficas.
- Estrutura do trabalho - informações complementares.
Os alunos devem:
Exercício 4 - Elaborar as referências do trabalho (vale 0,5 pontos).
- Normalização das referências bibliográficas.
-
- Encontro de orientação dos grupos.
- Apresentação do poster
- Apresentação em slides
Os alunos devem:
Trazer o 1.º rascunho do trabalho escrito para verificação: introdução, objetivo, método e resultado para discussão com o orientador (vale 1 ponto para o aluno presente no encontro)
- Encontro de orientação dos grupos.
-
- Apresentação: Facebook - Você é o que você sabe sobre o que come.
- Convidada: Francine Lima- pós graduanda na FSP
ou
- Apresentação dos grupos
ou
- Laboratório Digital de Aprendizado Clínico- Prático em Saúde - apresentação sobre produção de VÍDEO/informação nutricional do alimento.
Os alunos devem:
Comunicação oral do trabalho: 15 minutos por grupo
- Apresentação: Facebook - Você é o que você sabe sobre o que come.
-