Programação

  • AULA 1 - 02/03

    • Palestra: Panorama da Alimentação e Nutrição no Brasil atual, Prof.ª Patricia Jaime
    • Apresentação da disciplina
    • Formação dos grupos e escolha dos temas


    Os alunos devem:

    • Receber programa e calendário
    • Definir temática para o trabalho
    • Formar grupos

  • AULA 2 - 09/03

    • A literatura em nutrição e tipos de documentos
    • Busca bibliográfica e os principais sistemas de informação

    Os alunos devem:

    Exercício 1: definir o tema citando a bibliografia consultada e fazer levantamento de trabalhos sobre o tema nas bases de dados (vale 1 ponto)

  • AULA 3 - 06/04

    • Treinamento para o uso das bases de dados LILACS
    • Terminologia em saúde - Descritores em Ciências da Saúde - DECS
    • Apresentação SCiELO, PubMed e bibliotecas virtuais
    • Exercício de buscas nas bases em aula (prática)

    Os alunos devem:

    Exercício 2 - fazer o levantamento da literatura publicada sobre o tema nas bases de dados, indicar descritores (vale 1 ponto)

  • AULA 04 - 27/04 - segunda-feira

    • Estrutura de um trabalho acadêmico - introdução, método, resultado, conclusão. 
    • Leitura e anotações.


    Os alunos devem:

    Exercício 3: Elaborar estrutura do trabalho escrito para discussão no encontro com orientadores (vale 0,5 pontos)

  • AULA 5 - 04/05

    • Encontro de orientação dos grupos
    • Citação no texto
    • A questão do plágio


    Os alunos devem:

    Trazer a estrutura do trabalho escrito (Exercício 3): introdução, objetivo, método e resultados para discussão no encontro de orientadores (vale 1 ponto para o aluno presente no encontro)

  • AULA 6 - 11/05 - segunda-feira

    • Normalização das referências bibliográficas.
    • Estrutura do trabalho - informações complementares.


    Os alunos devem:

    Exercício 4 - Elaborar as referências do trabalho (vale 0,5 pontos).

  • AULA 7 - 18/05 - segunda-feira

    • Encontro de orientação dos grupos.
    • Apresentação do poster
    • Apresentação em slides


    Os alunos devem: 

    Trazer o 1.º rascunho do trabalho escrito para verificação: introdução, objetivo, método e resultado para discussão com o orientador (vale 1 ponto para o aluno presente no encontro)

  • AULA 8 - 25/05 - segunda-feira

    • Apresentação: Facebook - Você é o que você sabe sobre o que come.
    • Convidada: Francine Lima- pós graduanda na FSP

    ou

    • Apresentação dos grupos

    ou

    • Laboratório Digital de Aprendizado Clínico- Prático em Saúde - apresentação sobre produção de VÍDEO/informação nutricional do alimento.


    Os alunos devem: 

    Comunicação oral do trabalho: 15 minutos por grupo

  • ENTREGA DE TRABALHO

  • Tópico 10