Disciplinas Interdepartamentais da Faculdade de Saúde Pública

Setores envolvidos na área de alimentação e nutrição: agricultura, educação, saúde, desenvolvimento social e economia. Necessidades de saúde e alimentação da população. Métodos e técnicas de entrevista. Desenvolvimento de instrumentos para coleta de dados na área de alimentação e nutrição.

Conhecer a profissão do nutricionista e os cenários de prática profissional; Reconhecer nesses cenários de prática as ações de saúde e alimentação; Compreeender o significado dos cenários de prática profissional como espaços de formação; Utilizar método de observação na aquisição de informações nos cenários de prática; Demonstrar uma postura ética nas relações estabelecidas nesses cenários de prática
Planejar ações educativas voltadas para uma situação nutricional de um grupo populacional específico. Comparar a prescrição dietética e a ações educativas em nutrição. Reconhecer a função educativa do nutricionista na equipe multiprofissional.
Planejar ações educativas voltadas para uma situação nutricional de um grupo populacional específico. Comparar a prescrição dietética e a ações educativas em nutrição. Reconhecer a função educativa do nutricionista na equipe multiprofissional.
Planejar atenção dietética voltada para indivíduos com necessidades nutricionais específicas. Identificar o aconselhamento nutricional como parte do planejamento dietético. Reconhecer a função educativa do nutricionista na equipe multiprofissional.
Planejar atenção dietética voltada para indivíduos com necessidades nutricionais específicas. Identificar o aconselhamento nutricional como parte do planejamento dietético. Reconhecer a função educativa do nutricionista na equipe multiprofissional.
Conhecer a produção da gestão em diferentes equipamentos e espaços de gestão do SUS.

Conhecer as diferentes formas de uso e de acesso ao conhecimento. Identificar os meios de comunicação e informação de temas relacionados à alimentação e nutrição. Compreender o impacto e a abrangência das informações sobre alimentação e nutrição. Produzir material informativo em nutrição.

Conhecer as diferentes formas de uso e de acesso ao conhecimento. Identificar os meios de comunicação e informação de temas relacionados à alimentação e nutrição. Compreender o impacto e a abrangência das informações sobre alimentação e nutrição. Produzir material informativo em nutrição.