Programação
-
Sejam bem vindes ao ambiente virtual da disciplina Relações entre Dieta e Saúde
Nesta disciplina, discutiremos como a dieta é estudada nas pesquisas epidemiológicas, os problemas nutricionais contemporâneos, com especial foco na sindemia global (obesidade, desnutrição e mudanças climáticas), os padrões de consumo alimentar associados às doenças crônicas não transmissíveis no Brasil e no mundo, as dietas e sistemas alimentares sustentáveis, as relações entre alimentação, sistemas alimentares, saúde e sustentabilidade e as lacunas do conhecimento científico na temática da dieta e saúde.
O programa da disciplina e bibliografia básica estão disponíveis a seguir. Os materiais relacionados a cada aula estão disponíveis em suas respectivas abas.
Profa. responsável: Profa. Dra. Dirce Marchioni (marchioni@usp.br)
Estagiária(o) PAE: Mônica Rocha (monicarocha.g@usp.br)
HORÁRIO: Segundas e quintas, das 14h às 18h (Ensino remoto via Google Meet e aulas assíncronas, disponibilizadas no Moodle (e-disciplinas))
Link da videochamada: https://meet.google.com/yze-gfki-xwf
-
-
-
-
-
Aula 06 - Segurança alimentar e nutricional, alimentação, sistemas alimentares, saúde e sustentabilidade
-