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Prezados(as) alunos e alunas,
Sejam bem-vindas(os) ao ambiente da disciplina HNT 0207 Procedimentos e Técnicas Culinárias Aplicados à Nutrição II em seu oferecimento no 2º Semestre de 2022. Por aqui realizaremos a maior parte de nossa comunicação com as turmas do matutino e noturno, além de enviarmos todo o material necessário para o bom desempenho durante as aulas.
Nossa equipe deste ano conta com os alunos do Programa de Aperfeiçoamento de Ensino (PAE), Stefanie Gonçalves, Isa Venancio, Giorgia Castilho, Thays Souza e Anderson Lucas com os alunos monitores da graduação em Nutrição Pryscilla Diniz e Tamiris da Silva, as estagiárias do Laboratório de PTCAN, Adriana Naomi Teruya Rosas e Luara dos Santos e as funcionárias do laboratório Marcia Oliveira e Maria de LourdesAo longo do semestre, objetivamos:
- Aplicar conhecimentos e competências inerentes a práticas culinárias para promoção do Direito Humano à Alimentação;
- Utilizar habilidades culinárias como ferramentas de educação alimentar e nutricional diante do cenário epidemiológico atual;
- Elaborar/adequar receitas e fichas técnicas as necessidades nutricionais, econômicas, regionais e culturais das comunidades para o enfrentamento de Doenças Crônicas não Transmissíveis;
- Conhecer e avaliar técnicas relacionadas à seleção, aquisição e preparo de alimentos;
- Decodificação de linguagem técnica por meio receitas e fichas técnicas aplicados à saúde pública e realidade socioeconômica.
Desejamos um ótimo curso a todas(os)!
Atenciosamente,
Professores Betzabeth Slater Villar, Eduardo Purgatto e Maria Laura da Costa Louzada