A disciplina busca promover o reconhecimento das diversas alternativas
existentes para gestão de recursos alimentares para populações (RAP) e a compreensão dos
recursos alimentares disponíveis para populações, assim como apresentação de uma visão
global das etapas relativas à produção, industrialização, distribuição e comercialização dos
recursos alimentares do campo à mesa.
O foco da disciplina reside na identificação de componentes nutricionais e não nutricionais de
alimentos, seus efeitos biológicos na promoção de saúde e no contexto das doenças crônicas
não transmissíveis e das transformações químicas e bioquímicas que ocorrem nas etapas da
cadeia alimentar, as quais afetam o valor nutritivo, a funcionalidade, as características
sensoriais e a segurança alimentar.
Ao final da disciplina, espera-se que cada discente seja capaz de reconhecer os principais
recursos alimentares e promover melhor gestão dos RAP, da produção à industrialização,
distribuição e comercialização do campo à mesa.
- Docente: Elizabeth Aparecida Ferraz da Silva Torres
- Docente: Flavia Mori Sarti
- Docente: Maria Carolina Zsigovics Alfino