Salta al contenido principal
Panel lateral
Disciplinas »
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
AACCs/FFLCH
Pró-Reitoria de Pós-Graduação
Outros
Suporte »
Acesso
Perfis
Ouvintes
Docentes
Criação de Disciplinas da USP
Documentação
HelpDesk e Contato
Guia de uso
Sobre
Español - Internacional (es)
Deutsch (de)
English (en)
Español - Internacional (es)
Français (fr)
Italiano (it)
Português - Brasil (pt_br)
Buscar
Cerrar
Buscar
Selector de búsqueda de entrada
Acessar
ZEA1000 - Análise Sensorial de Alimentos (2023)
Página Principal
Cursos
2023
FZEA
ZEA
ZEA1000-2023
AULA 2 - Percepção sensorial
Trecho da animação Ratatouille
Trecho da animação Ratatouille
Vídeo que melhor mostra as sensações que um alimento pode provocar.
Haga clic en el enlace
Trecho da animação Ratatouille
para abrir el recurso.
◄ Slides - Percepção Sensorial
Ir a...
Ir a...
Avisos
Fórum para dúvidas sobre a disciplina
Slides da Aula 1 - Histórico e aplicações da Análise Sensorial
Vídeo - Kids try dark chocolate for the first time
Vídeo British People Try American Candy
Vídeo -Civilians try military food
Slides - Percepção Sensorial
Vídeo aula do Tópico 2 - Laboratório de análise sensorial, preparo de amostras e condução dos testes
Slides - Laboratório de Análise Sensorial, preparo de amostras e condução dos testes sensoriais
Vídeo do The Food Processing Center
Roteiro da Aula pratica 1
Instruções para elaboração do relatório da AULA PRÁTICA 1 - ATUALIZADO EM RELAÇÃO AO MATERIAL FORNECIDO NO DIA DA AULA PRÁTICA
Relatório da AULA PRÁTICA 1 - ENTREGA ATÉ 19/04
RESPOSTAS OBTIDAS NOS TESTES - DIURNO E NOTURNO
Slides - Controle da equipe de avaliadores e fatores fisiológicos e psicológicos
Monitoramento do desempenho do avaliador em um painel sensorial
Questionário de recrutamento de avaliadores e Teste de percepção visual
Tabelas para utilização com os Métodos Discriminativos - Parte 1
Slides - Métodos discriminativos - Parte 1 - Revisado e corrigido
Lista de exercícios - Métodos discriminativos - Parte 1
Lista de exercícios - Métodos discriminativos - Parte 1 COM RESPOSTAS
Roteiro Aula Prática 2 e questões para o relatório
Respostas ATUALIZADAS obtidas no Teste de Comparação pareada
Respostas ATUALIZADAS obtidas no Teste Triangular
Relatório Prática 2 - ENTREGA ATÉ 03/05
Tutorial para realização de aula prática "In Home"
Tabelas e fórmulas para utilização com os Métodos discriminativos - Parte 2
Tutorial sobre como habilitar o Excel e fazer as ANOVAS
Lista de exercícios 2
Exercícios Lista 2 Resolvidos EXCEL
Slides da aula Métodos discriminativos Parte 2
Roteiro da aula prática 3
Respostas obtidas nos Testes de Diferença do controle e Teste de ordenação
Relatório Prática 3 - ENTREGA ATÉ 24/05
Slides aula Métodos afetivos de Análise sensorial
Lista de exercícios 3 - Métodos afetivos de Análise Sensorial
LISTA DE EXERCÍCIOS 3 – Testes afetivos COM RESPOSTAS
Palestra proferida por Samuel H. Gomes de Sá - Utilização de QR CODE e ferramentas Google aplicadas a análise sensorial de alimentos
Utilização de formulário Google para pesquisa com consumidores - ENTREGA ATÉ 12/07
Roteiro da aula prática 4 - Testes afetivos 1
Questionário sobre palestra e utilização de QRcodes na codificação de amostras
Relatório 4 - Entrega até 14/06/23 e informações
Respostas do Teste de Comparação-pareada preferência
Vídeo Métodos descritivos - Perfil de Sabor, Perfil de Textura, ADQ,
Vídeo - Métodos descritivos - Parte 2
Videoaula - Integração de dados
Slides Métodos Descritivos Partes 1 e 2
LISTA DE EXERCÍCIOS 4
Vídeo do Youtube sobre Análise Descritiva
Roteiro Aulas Práticas 5 e 6
Link para acesso à planilha Google para compilar dados
Relatório das Aulas práticas 5 e 6 - ENTREGA ATÉ 12 DE JULHO
Relatório da AULA PRÁTICA 7 - OPCIONAL
Roteiro AULA PRÁTICA 7
RESPOSTAS OBTIDAS NO TESTE DE ORDENAÇÃO-PREFERÊNCIA - REFRIGERANTE SABOR GUARANÁ
Vídeo aula do Tópico 2 - Laboratório de análise sensorial, preparo de amostras e condução dos testes ►