CUSTO DE PRODUÇÃO - CÁLCULO
ATENÇÃO: antes de iniciar o exercício, copie a conta abaixo numa planilha de excel ou imprima, para facilitar o calculo e você RESPONDER se é falso ou verdadeiro os próximos 10 itens
EXERCÍCIO: O produtor apresentou as seguintes contas abaixo para você agregar/organizar em uma planilha de custo de uma fazenda produtora de café. Com base nos dados abaixo, complete as principais contas que compõem a planilha a seguir:
Item |
R$/hectare |
Adubação de cobertura |
R$ 2.450,00 |
Herbicidas |
R$ 210,00 |
Fungicidas |
R$ 450,00 |
Inseticidas |
R$ 750,00 |
Adjuvantes |
R$ 40,00 |
Aplicação de adubo |
R$ 90,00 |
Aplicação de dessecação |
R$ 90,00 |
Aplicação defensivos |
R$ 150,00 |
Roçagem |
R$ 240,00 |
Colheita mecânica |
R$ 1.000,00 |
Levantar café do chão |
R$ 450,00 |
Assoprar folhas |
R$ 100,00 |
Frete/secagem/sacaria |
R$ 500,00 |
Operadores/tratoristas |
R$ 384,74 |
Diaristas (desbrota/capina/catação) |
R$ 180,35 |
Diaristas II (serviços gerais) |
R$ 554,91 |
Funcionários do escritório |
R$ 94,68 |
Material de escritório |
R$ 3,24 |
Água+Luz+Telefone |
R$ 29,13 |
Seguro das benfeitorias |
R$ 13,49 |
Assistência técnica |
R$ 3,85 |
Impostos |
R$ 606,94 |
Custo de capital próprio de giro |
R$ 839,13 |
CARPMáquinas |
R$ 666,76 |
CARPImplementos |
R$ 33,04 |
CARPBenfeitorias |
R$ 294,57 |
CARPCafezal |
R$ 3.604,42 |
Arredamento médio da região (cultura alternativa) |
R$ 715,00 |
Duração máxima: 2 horas
Método de avaliação: Nota mais alta