Programação
-
Tema: Coleta e Preparo de Amostras - 27 de fevereiro
Prof: Ives Bueno
-
Tema: Moagem, matéria seca, matéria mineral e extrato etéreo - 05 de março
Prof. Ives Bueno
-
Tema: Fibras em detergente neutro e ácido - 12 de março
Prof. Ives Bueno
-
Tema: Proteína bruta - 19 de março
Prof. Ives Bueno
-
Avaliação sobre Bromatologia
-
Cada grupo deve pegar o arquivo correspondente ao número do grupo. Deve-se preencher completamente os formulários e responder às perguntas.
Depois disso, deve-se fazer o upload do arquivo, em formato docx. Apenas um arquivo por grupo.
-
Acrescente aqui o trabalho de seu grupo sobre o tema BROMATOLOGIA.
Basta fazer o upload de UM arquivo por grupo.
-
Nesta parte estou disponibilizando 2 vídeos, um estudo dirigido e outros materiais relacionados.
Em breve marcarei uma vídeo conferência para esclarecimento de dúvidas e para definirmos os detalhes da disciplina (avaliações, frequência, entre outros).
Em caso de dúvidas entre em contato (fariafilho@usp.br).
Atenciosamente,
Prof. Daniel
-
VÍDEO da aula de introdução da parte Alimentos da Disciplina ZAZ1318 - Alimentos e Bromatologia.
-
VÍDEO da Aula sobre a Classificação Internacional dos Ingredientes. Também se aborda sobre o conceito de "matéria seca" com as suas aplicações.
-
Estudo dirigido referente às Aulas 1 e 2.
-
São os Slides da Aula 1.
-
São os Slides da Aula 2.
-
Literatura recomendada para a parte de Alimentos.
-
São as definições de termos que utilizaremos nessa e em outras disciplinas (vide vídeos para detalhes) conforme a legislação brasileira
-
Espaço para entrega do Estudo Dirigido 1.
-
-
-
VÍDEO que mostra o que é preciso saber para utilização segura de ingredientes na alimentação animal.
-
Ver
Vídeo publicado no canal Agroceres Multimix no YouTube e que trata da tecnologia NIRS para predição do teor nutricional dos ingredientes.
-
Estudo dirigido referente a Aula 3 e sobre a tecnologia NIRS aplicada a análise de ingredientes. Não é necessário entregar.
-
São os slides da Aula 3.
-
Espaço para entrega do Estudo Dirigido 2.
-
-
-
Vídeo que trata sobre "Onde encontrar informações nutricionais para os ingredientes?".
-
Tabelas Brasileiras para Aves e Suínos: composição de alimentos e exigências nutricionais.
-
São os Slides da "Aula_4_Onde encontrar informações?"
-
-
-
VÍDEO sobre o uso de equações de predição para estimativa do teor nutricional de ingredientes.
-
Estudo dirigido referente a aula sobre uso de equações de predição.
-
Implementação de equações de predição no Microsoft Excel.
-
Slides da aula sobre Uso de Equações de Predição
-
Espaço para entrega do Estudo Dirigido 3.
-
-
-
Está será a Prova da parte de Alimentos da disciplina ZAZ1318 - Alimentos e Bromatologia. Os detalhes foram explicados na vídeo conferência de 07/05/2020. Um drive foi criado (Veja mensagem Fórum) para escolha dos temas.
-
Fazer um envio
Este é o espaço destinado para a entrega das Provas.
-
É o cronograma para entrega das atividades da parte de Alimentos, assim como os critérios para avaliação.
-
-
-
Vídeo sobre aditivos tecnológicos.
-
Vídeo sobre aditivos sensoriais.
-
Vídeo sobre aditivos nutricionais.
-
Vídeo sobre aditivos anticoccidianos e zootécnicos.
-
Nessa pasta estão os Slides das 4 aulas sobre aditivos.
-
Nesta pasta estão as Instruções Normativas do MAPA citadas nas aulas.
-
-
-
São os slides da primeira parte da aula sobre concentrados energéticos.
-
Vídeo da aula sobre concentrados energéticos.
-
São os Slides da segunda aula sobre Concentrados Energéticos.
-
-
-
São os slides das aulas sobre Concentrados Proteicos.
-
É o vídeo da aula Concentrados Proteicos | Origem Vegetal
-
É o vídeo da aula Concentrados Proteicos | Origem animal
-
-
-
Está é a prova da parte de alimentos da disciplina ZAZ1318 - Alimentos e Bromatologia.
São 25 testes (verdadeiro|falso ou múltipla escolha) cada um valendo 0,4 pontos. A prova estará disponível das 14:00 as 18:00 horas. O tempo para resolução, após iniciada a prova é de 50 minutos. Somente uma tentativa é permitida por questão. O resultado da prova estará disponível a partir das 18:00.
Boa prova! :)
Prof. Daniel
-