Elaboração sobre soberania alimentar
A correção desta tarefa se fundou nos seguintes pontos:
1. Era esperada nas respostas uma conceituação mínima adequada de soberania alimentar, sendo desejável a leitura e menção do artigo sobre as perspectivas concorrentes no campo de debates sobre segurança/soberania alimentar;
2. As respostas deveriam bem contextualizar o evento e apresentar os principais propósitos dos dois palestrantes, Luiz Carlos Beduschi, diretor de Políticas de Desenvolvimento Territorial do Escritório Regional para América Latina e Caribe da FAO/ONU, e Venceslau Donizete de Souza, presidente da Cooperativa da Agricultura Familiar e Agroecológica (Cooperacra);
3. As principais ideias dos palestrantes deveriam ser comparadas com a noção de soberania alimentar (prioridade para a produção agrícola local para alimentar a população, com medidas para favorecer o acesso ao fundiário de agricultores sem terra ou com pouca terra e para estimular agriculturas sustentáveis, com o reconhecimento do desempenho multifuncional dos agricultores familiares);
4. A organização das ideias deveria seguir uma linha de raciocínio clara e coerente, com uma articulação adequada entre os parágrafos.