Proporcionar aos alunos conhecimentos acerca dos principais avanços metodológicos na área de avaliação da composição corporal, destacando os conceitos básicos, componentes corporais, interpretação de diferentes métodos de avaliação, além da aplicabilidade em contextos clínicos e de saúde.
Com dinâmica de oficina "mão na massa", a disciplina oferece oportunidade para a discussão dos projetos científicos apresentados nos processos de entrada na pós-graduação, buscando verificar a adequação de cada seção do texto para o aperfeiçoamento das propostas.
A disciplina tem como objetivos: 1) promover a discussão de consensos, guidelines e artigos científicos atuais relacionados à saúde de gestantes, lactantes, crianças e adolescentes; 2) promover a discussão de casos clínicos de pacientes atendidos nas enfermarias e ambulatórios do HC-Criança da FMRP-USP; 3) atualizar o aluno de pós-graduação quanto ao cuidado nutricional do grupo materno infantil na prática clínica.
1. Explorar os conceitos de segurança dos alimentos e ferramentas de avaliação da perspectiva da microbiologia e das ciências sociais. 2. Apoiar as partes interessadas na cadeia alimentar para minimizar o risco de doenças de transmissão hídrica e alimentar. 3. Capacitar os profissionais de segurança dos alimentos a implementar intervenções interprofissionais para mudança de comportamento humano