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HNT0208 - Nutrição Humana (2022) - Noturno
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HNT0208-202-2022
Iodo, flúor e elementos-traço - 13/09
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Programa 2022
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Exemplo de artigo em revista predatória
O que é alimentação saudável?
Guia Alimentar para a População Brasileira (2 ed.)
Publicação técnica da FAO sobre consumo de produtos ultraprocessados e saúde
Leitura Obrigatória
Carboidratos
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Tabela Índice Glicêmico
Orientação Exercício I
Exercício I
Planilha para cálculo do Exercício 1
Vídeo tutorial para Exercício I
Artigos para leitura complementar sobre Carboidratos
Pseudocereais: amaranto e quinoa
PDCAAS
Leitura obrigatória
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Leitura obrigatória
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Leitura complementar: Trabalho de Conclusão de Curso sobre Fitoesteróis
Exemplo de Cardápio
Leitura complementar: teor de ácidos graxos em pescados no Brasil
Leitura Complementar: Recomendaçõs DRI para energia e macronutrientes
Leitura complementar: Effects of Medium-Chain Triglycerides on Weight Loss and Body Composition: A Meta-Analysis of Randomized Controlled Trials
NOTURNO - Deposite aqui o Exercício II
Leitura obrigatória
Vídeo-aula sobre Estimativa do Gasto Energético
Estimativa de Gasto Energético
Exercício III
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NOTURNO - Deposite aqui o Exercício III
Leitura complementar - compêndio de atividades físicas em MET
Vitaminas A, E e K
Leitura obrigatória
Vídeo-aula sobre Vitaminas Lipossolúveis
Leitura complementar sobre revisão das DRIs para vitamina A
Sugestão de leitura complementar sobre vitamina K2
Vitaminas B1, B2 e B3
Biotina e Ácido Pantotênico
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Leitura complementar sobre suplementos de folatos na gravidez
Vitaminas B6, B9 e B12
Vitamina C
Leitura obrigatória
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Exercício 4
Envio do Exercício 4
Ferro e Cobre
Zinco
Leitura obrigatória
Leitura complementar: Metabolismo do Ferro
Leitura complementar: Anemias nutricionais
Leitura complementar: "Implications of phytate in plant-based foods for iron and zinc bioavailability"
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Atividade Complementar - Exercício sobre ferro absorvível da dieta
Vitamina D, Cálcio e Fósforo
Leitura obrigatória
Leitura complementar: revisão sobre cor da pele e vitamina D
Vídeo aula sobre Vitamina D, Cálcio e Fósforo
Leitura complementar: padrões alimentares e densidade mineral óssea em mulheres japonesas
Sódio e potássio
Magnésio
Leitura obrigatória
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Vídeo aula sobre Sódio e Potássio
Leitura complementar: consumo de sódio OMS 2012
Leitura complementar: consumo de potássio OMS 2012
Leitura complementar
Iodo, flúor e elementos-traço
Selênio
Leitura obrigatória
Exercício 5
Envio do Exercício 5
Desmistificando dúvidas sobre alimentação e nutrição
WHO - Vitaminas e minerais
DRIs 2006
Vitamina B12 e o vegetarianismo
Artigo "Phytases"
Artigo metanálise sobre Glifosato e Doença Celíaca
Pesquisa de Orçamentos Familiares - 2017-2018
"Food in the Anthropocene: the EAT-Lancet Commission on healthy diets from sustainable food systems"
Fact Sheet - Ideia de formato de apresentação do trabalho final (clique aqui para visualizar um exemplo)
Envio de arquivos dos grupos de seminários
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