Ir para o conteúdo principal
Painel lateral
Disciplinas »
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
AACCs/FFLCH
Pró-Reitoria de Pós-Graduação
Outros
Suporte »
Acesso
Perfis
Ouvintes
Docentes
Criação de Disciplinas da USP
Documentação
HelpDesk e Contato
Guia de uso
Sobre
Português - Brasil (pt_br)
Deutsch (de)
English (en)
Español - Internacional (es)
Français (fr)
Italiano (it)
Português - Brasil (pt_br)
Buscar
Fechar
Buscar
Alternar entrada de pesquisa
Acessar
HSP0282 - Alimentação e Contexto Social (2020)
Início
Ambientes
2020
FSP
HSP
HSP0282-2020
Aula 2
Vídeo - Prof. Botazzo
Vídeo - Prof. Botazzo
Vídeo - Prof. Botazzo
◄ Gastronomídia: os ambientes midiáticos e as linguagens da comida e da cozinha.
Seguir para...
Seguir para...
Avisos
Cronograma
Apresentação do conteúdo
Aula 1: Alimentação e contexto social: primeiras aproximações
TDA 1 - O significado da alimentação na familia uma visao antropologica
Bao (2018)
Questões TDA 1
Gastronomídia: os ambientes midiáticos e as linguagens da comida e da cozinha.
TDA 2 - Identidade Cultural e Alimentação
Alimentos regionais brasileiros
Questões TDA 2
power point da aula
Ofício das Baianas de Acarajé
Comida Cigana (PODCAST)
link da aula no you tube
TDA 3 - Uma hermenêutica do ciclo do caranguejo
O Ciclo do Caranguejo - Josué de Castro (YouTube)
Biografia do Josué de Castro (YouTube)
Questões TDA-3
link para a video aula
slide video aula
TDA 4 - Ritos da comensalidade festiva na Bahia (p. 55)
Vídeo Aula - parte 1
Vídeo Aula - parte 2
Questões TDA-4
TDA 5 - Comer e ser comida: Corpo, Gastronomia e Erotismo
Questões - TDA 5
power point aula
TDA 6 - Alimentação no contexto contemporâneo: consumo, ação política e sustentabilidade
Alimentação, sociedade e cultura: temas contemporâneos
VideoAula - Alimentação, ética e moral
Questões TDA 6
ppt aula
TDA 7 - Produção e consumo de alimentos: novas redes e atores
Questões TDA 7
power point
Gravação da aula
TDA 8 - FAST FOOD UM ASPECTO DA MODERNIDADE ALIMENTAR
Panelinha: New York Times publica matéria sobre como a grande indústria viciou o Brasil em ultraprocessados
Questões TDA 8
TDA 9 - Uma leitura humanista da Nutrição (p. 207)
Trabalho Final
TDA 2 - Identidade Cultural e Alimentação ►