Desenvolver a compreensão do alimento como promotor da saúde humana, destacando o papel dos nutrientes, das relações e das transformações que ocorrem durante o armazenamento e o processamento, das formas de contaminação, bem como a qualidade e a segurança alimentar. Colocar o acadêmico em contato com temas atuais nas áreas de alimentos e de nutrição, com abordagens científicas sobre os seguintes temas: - Alimentos e Nutrição - Composição química dos alimentos - Tabelas de composição de alimentos - Macronutrientes - Escurecimento em Alimentos - Aditivos Alimentares - Alimentos Orgânicos - Alimentos geneticamente modificados A parte prática visa propiciar ao aluno conhecimentos sobre a composição química de alimentos, produtos alimentícios e dietas por meio de análises químicas; conhecer técnicas normalmente utilizadas na análise de alimentos tanto na indústria, relacionadas ao controle de qualidade, quanto na fiscalização realizada por órgãos competentes; desenvolver a capacidade crítica quanto à escolha e avaliação de métodos utilizados na análise de alimentos e finalmente conhecer metodologias mais avançadas como a cromatografia líquida e gasosa.