Opções de inscrição
Objetivo: Aproveitamento de resíduos de origem animal, vegetal e microbiano da agroindústria por bioprocessos. Utilização dos resíduos como substratos na fermentação submersa e estado sólido para a obtenção de bioprodutos com maior valor agregado.
1. Panorama da produção de resíduos da
agroindústria 2. Resíduo de origem vegetal 2.1. Processamento de cana-de-açúcar
2.2. Processamento de milho 2.3 Processamento da uva 2.4 Processamento de soja
entre outros. 3. Resíduos de origem animal 3.1. Processamento de carnes 3.2.
Processamento de leite e derivados 4. Resíduos de origem microbiana 4.1
Leveduras da indústria cervejeira 5. Fermentação 5.1 Submersa 5.2 Estado Sólido
6. Obtenção dos bioprodutos de interesse industrial 7. Estudos de casos de
resíduos na agroindústria
- Docente: Eliana Setsuko Kamimura