Programação
-
O objetivo deste trabalho é propiciar ao estudante a oportunidade de sistematizar os conceitos desenvolvidos na disciplina por meio da produção de uma apresentação oral e de um trabalho escrito sobre um problema de saúde pública associado à nutrição.
Cada grupo abordará um problema selecionado dentre os a seguir, conforme combinado em sala de aula:
1.Aleitamento materno
2.Alimentos processados - GRUPO 1
3.Alimentos transgênicos - GRUPO 8
4.Anemia ferropriva
5.Anorexia nervosa e bulimia nervosa - GRUPO 2
6.Carência crônica do iodo
7.Carência da Vitamina A
8.Desnutrição em idosos - GRUPO 6
9.Desnutrição infantil
10. Diabetes melittus – tipo2 - GRUPO 3
11. Hipertensão arterial
12. Obesidade infantil - GRUPO 7
13. Obesidade em adultos
14. Propaganda de alimentos - GRUPO 4
15. Toxinfecções alimentares
16. Uso de agrotóxicos
17. Uso de anabolizantes - GRUPO 5
Sugestão de estrutura:
- Descrição do problema: com base na literatura científica, descrever os conhecimentos sobre a distribuição do problema no mundo e em nosso país;
- Descrição dos métodos para enfrentar o problema: com base na literatura científica, descrever os conhecimentos existentes sobre as principais estratégias e os métodos mais eficazes para controlar o problema em nível populacional;
- Debate sobre as soluções para o problema no Brasil: com base em diferentes fontes de informação, identificar os aspectos críticos em torno dos quais se dá o debate sobre o enfrentamento do problema em nosso país.
A apresentação em slides e o trabalho escrito deverão ser entregues até o dia 03/06/2019, devendo conter: capa com título do trabalho e nome dos alunos, resumo com 200 a 300 palavras, texto com 9 a 12 páginas e relação das fontes de consulta. Os slides devem ser impressos e entregues no dia da apresentação.•Data da apresentação oral: indicada no cronogramaDuração da apresentação oral: 20 minutos/grupo