Programação

  • O objetivo deste trabalho é propiciar ao estudante a oportunidade de sistematizar os conceitos desenvolvidos na disciplina por meio da produção de uma apresentação oral e de um trabalho escrito sobre um problema de saúde pública associado à nutrição.

    Cada grupo abordará um problema selecionado dentre os a seguir, conforme combinado em sala de aula:

    1.Aleitamento materno

    2.Alimentos processados - GRUPO 1

    3.Alimentos transgênicos - GRUPO 8 

    4.Anemia ferropriva

    5.Anorexia  nervosa e bulimia nervosa - GRUPO 2

    6.Carência crônica do iodo

    7.Carência da Vitamina A

    8.Desnutrição em idosos - GRUPO 6

    9.Desnutrição infantil

    10. Diabetes melittus – tipo2 - GRUPO 3

    11. Hipertensão arterial

    12. Obesidade infantil - GRUPO 7

    13. Obesidade em adultos

    14. Propaganda de alimentos - GRUPO 4

    15. Toxinfecções alimentares

    16. Uso de agrotóxicos 

    17. Uso de anabolizantes - GRUPO 5


    Sugestão de estrutura:

    • Descrição do problema: com base na literatura científica, descrever os conhecimentos sobre a distribuição do problema no mundo e em nosso país;
    • Descrição dos métodos para enfrentar o problema: com base na literatura científica, descrever os conhecimentos existentes sobre as principais estratégias e os métodos mais eficazes para controlar o problema em nível populacional;
    • Debate sobre as soluções para o problema no Brasil: com base em diferentes fontes de informação, identificar os aspectos críticos em torno dos quais se dá o debate sobre o enfrentamento do problema em nosso país.

    A apresentação em slides e o trabalho escrito deverão ser entregues até o dia 03/06/2019, devendo conter: capa com título do trabalho e nome dos alunos, resumo com 200 a 300 palavras, texto com 9 a 12 páginas e relação das fontes de consulta. Os slides devem ser impressos e entregues no dia da apresentação.
    Data da apresentação oral: indicada no cronograma
    Duração da apresentação oral: 20 minutos/grupo