Indice degli argomenti
-
- Primeira prova: 17/10/2022
• Segunda prova: 05/12/2022
• Excursão didática: 03/10/2022 13.30 horas – vinícola Terras altas
-
Grupo 1: Agroindústria de café
Grupo 2: Agroindústria de frango
Grupo 3: Agroindústria bovina
Grupo 4: Agroindústria suína
Apresentação do seminário em 22/08/2023 às 10.10 horas, duração: 30 min. -
Grupo 1: Boas práticas da produção de frangos
Maria Eduarda, Giovana, Maria Eduarda Lima, Gabriel
Grupo 2: Boas práticas na produção de leite
Caio, Mirieli, Murilo, Rafael
Grupo 3: Boas práticas da produção de suínos
Rafaela, Felipe, Davi, Andre
Grupo 4: Boas práticas na produção de café
Luiz Fernando, Amanda, João, Kaua
-
Caros alunos:
Realizar o procedimento mostrado nos slides para o ajuste dos dados experimentais correspondentes à atividade de água e teor de umidade (base seca) da pitanga em pó a 30ºC segundo o modelo de GAB e utilizando o programa Origin. Repetir este procedimento para encontrar os parâmetros (Xm e C) segundo o modelo de BET.
Delia
-
O relatório da aula prática deve ser entregue na seguinte semana de realizada a aula.
O relatório deve conter:
- Introdução: incluir os assuntos abordados na aula prática, informação da literatura
- Materiais e metodologia: descrever em forma resumida o procedimento realizado
- Resultados e discussões: apresentar os resultados em forma de tabelas e/ou gráficos. Discutir os resultados obtidos e comparar com aqueles relatados na literatura.
- Conclusões
- Referências bibliográficas
-
Resultados das análises de óleo, azeite e manteiga no tempo inicial (t=0) Índice de acidez Índice de iodo Índice de peróxido Amostra massa (g) Gasto (mL) massa (g) Gasto (mL) massa (g) Gasto (mL) Óleo 5,064 0,5 0,31 0,2 3,13 0,05 Azeite 5,073 0,6 0,37 0,5 3,034 0,1 Manteiga 5,117 2,3 0,384 0,1 3,132 0,2 Gasto branco 0,05 -
Seminários:
Grupo 1: Produção de etanol
Grupo 2: Produção de açúcar
Grupo 3: Produção de cachaça
Grupo 4: Produção de energia elétrica
-
Aula prática 4: Produção de pão
Aula prática 5: Produção de panetone
Cada grupo deve trazer os seguintes materiais:
- Pano de cozinha
- 01 caixa de ovos
- 01 kg de farinha
- 01 tigela para realizar a mistura da massa
- 01 bandeja de alumínio para assar
- Algum ingrediente adicional para o pão ou panetone (escolha de cada grupo)
-
Média S+R Prova 1 Prova 2 Média final Amanda Franzini Martinelli 8,725 6,3 7,9 7,5 Andre Luiz dos Reis Luna Santos 6,9875 5,7 6 6,1 Caio Iwashita Lages 8,7125 5,3 6,6 6,6 Davi Ferro 6,9875 5,6 7 6,5 Felipe Pimenta Carcanholo 7,2375 7,8 5,1 6,6 Gabriel Bianchi Barbosa 9,25 3,9 5,2 5,7 Giovana Masson Fachin 8,1875 4,3 4,5 5,3 Joao Roberto Tapias Oliveira 8,725 5,5 4 5,7 Kaua Humberto Dona 8,725 6,7 5,2 6,6 Luiz Fernando de Lima Bortuluzi 8,725 6,6 5,4 6,7 Maria Eduarda de Lima 8,1875 5,5 4 5,6 Maria Eduarda Monzani Gomes 8,6 7,5 7,1 7,6 Miriele Amaral Ribeiro 8,2125 5,2 5,4 6,0 Murilo Norberto Pereira 8,2125 5,5 5,8 6,3 Rafael Gaspardo Bedin 8,2125 7,5 5,7 7,0 Rafaela dos Santos Gimenes Martins 7,2375 5,8 4,5 5,7