Ao final do curso os alunos deverão conhecer as diferenças regionais, setoriais e condicionantes da prevalência de doenças não-transmissíveis relacionadas à alimentação/nutrição. Os alunos deverão reconhecer a alimentação como um direito humano de responsabilidade intersetorial identificando o papel dos distintos setores que atuam com vistas a permitir o acesso( notadamente da população brasileira )a Segurança Alimentar e Nutricional(SAN). Os alunos deverão também identificar os fundamentos teóricos e elaborar análise critica das inovações desta área do conhecimento e estabelecer estratégias para incorporar na prática profissional ações que promovam a alimentação saudável ( contexto das politicas publicas e alimentação e nutrição) e o alcance da SAN.
Elaborar diagnósticos da situação nutricional e de SAN. Conhecer e interpretar os índices, coeficientes estatísticos e métodos da epidemiologia nutricional adotados em saúde pública e para a avaliação da SAN. Conhecer fontes alimentares e conteúdo de energia e nutrientes para indivíduos. Conhecer as necessidades e recomendações de energia e nutrientes para diferentes grupos da população e utilizar as Tabelas de Composição de Alimentos.
- Docente: Marina Vieira da Silva