Com este curso pretendemos: - colocar as relações entre natureza, saúde e bem estar humano em um novo espectrum; - estudar os efeitos do stress da vida moderna nas metrópolis e os benéficios da estadia temporária e a vida permanente em proximidade aos ecossistemas naturais; - identificar ferramentas e técnicas que possam facilitar a elaboração de políticas públicas que contribuem para a conservação e na promoção da saúde e bem estar humano; - estudar os valores culturais e espirituais associados às áreas naturais como um serviço ecossistêmico sob a ótica dos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS).

Disciplina PAE- PPGI- Ecologia Aplicada- ESALQ- USP

Oferecer aos alunos fundamentos de biologia da conservação que sirvam para a compreensão dos fatores extrínsecos (bióticos e abióticos) que promovem declínios populacionais e extinções de espécies, das características intrínsecas que as predispõem a essas ameaças e das estratégias utilizadas em sua conservação.

- Desenvolver nos estudantes a capacidade de entender os sistemas de produção agrícola enquanto partes da biosfera, sujeitas às mesmas leis que regem os fenômenos ecológicos naturais. - Aprofundar a compreensão dos grandes desafios do sistema agroalimentar atual, e desenvolver a compreensão dos vários aspectos de sua complexidade. - Capacitar os estudantes a analisar sistemas de produção agrícola atuais, e, a partir de suas condições concretas, desenhar e implantar sistemas de produção ecologicamente melhorados.