Propiciar o aprendizado de conceitos de microbiologia dos alimentos. Estudar a importância dos micro-organismos benéficos, deteriorantes e patogênicos em alimentos. Estudar o alimento como ecossistema microbiano e o controle do desenvolvimento de micro-organismos. Estudar a disseminação de micro-organismos no ambiente de produção e processamento dos alimentos. Compreender os fundamentos de epidemiologia em doenças veiculadas por alimentos, estudar os mecanismos de virulência dos principais patógenos veiculados por alimentos. Capacitar o futuro profissional a atuar em casos de investigações epidemiológicas de surtos de doenças transmitidas por alimentos. Compreender critérios microbiológicos e planos de amostragem. Executar técnicas de análises microbiológicas de água e alimentos, interpretar resultados e a legislação pertinente. Desenvolver competência para adotar medidas preventivas na manipulação, industrialização e armazenamento dos alimentos. Estudar os princípios de higienização na indústria de alimentos. Despertar para a importância da gestão da segurança dos alimentos.
- Docente: Aline Silva Mello Cesar
- Docente: Daniele Fernanda Maffei