O conjunto de conhecimentos e conceitos reunidos na disciplina de Empreendedorismo e Planos de Negócios deverá atender à demanda de informação que o profissional necessita para enfrentar o desafio de empreender, sobretudo no aspecto comportamental, e alguma capacitação gerencial para o enfrentamento do mercado de trabalho. Este profissional deve apresentar sólida base de conhecimentos científicos além de ser dotado de consciência política e visão crítica e global da conjuntura econômica, social e cultural do Brasil e do Mundo e que esteja preparado para: a) Conhecer os fundamentos do empreendedorismo que ajudem a pensar empreendimentos no segmento agroalimentar, inseridos no contexto micro e macroeconômico, otimizando os recursos disponíveis com o uso adequado de soluções técnica, social e economicamente viáveis; b) Desenvolver visão empreendedora e próativa, agindo como empresário ou profissional autônomo com capacidade de contribuir positivamente para toda a sociedade na geração de resultados econômicos e empregos em seu segmento; e c) Conhecer o processo de elaboração de um plano de negócios, de forma profissional, na gestão de empresas do ambiente Agro ou campo de trabalho correlato.