Propiciar o aprendizado de conceitos de microbiologia de alimentos. Estudar a importância dos micro-organismos patogênicos, benéficos e deterioradores em alimentos. Estudar o alimento como ecossistema microbiano e o controle do desenvolvimento de micro-organismos. Estudar a disseminação de micro-organismos no ambiente de produção e processamento dos alimentos. Compreender os fundamentos de epidemiologia em doenças veiculadas por alimentos, estudar a fisiologia e a anatomia do aparelho digestório, princípios de infecção e os mecanismos de virulência dos principais patógenos veiculados por alimentos. Capacitar o futuro profissional a atuar em casos de investigações epidemiológicas de surtos de doenças transmitidas por alimentos, compreender e elaborar planos de amostragem de alimentos, executar técnicas de análises microbiológicas, interpretar resultados e a legislação de alimentos. Desenvolver competência para adotar medidas preventivas na manipulação, industrialização e armazenamento dos alimentos. Estudar os princípios de higienização na indústria de alimentos. Despertar para a importância da gestão da segurança dos alimentos.