Alimentos e Nutrição Experimental
Auxiliar o aluno no entendimento dos fatores que controlam o desenvolvimento microbiano em alimentos e os diferentes princípios de conservação dos alimentos e discutir com ele a diversidade microbiana existente nos diferentes grupos de alimentos.
Fortalecer as habilidades individuais e cooperativas dos alunos por meio do desenvolvimento de projetos ligados a Alimentos e Nutrição, trazendo referenciais teóricos para identificação de problemas, construção de hipóteses, estabelecimento de objetivos e metas, construção de estratégias para atingi-los e descrição de meios para aferição dos resultados atingidos.
Desenvolver a habilidade de compreender os assuntos regulatórios em alimentos e aplicar as ferramentas de gestão da qualidade na produção de alimentos.
Desenvolver a habilidade de compreender conceitos de nutrição humana e de biodisponibilidade e interações de nutrientes, e capacitar os alunos a interpretar parâmetros de avaliação nutricional.
Desenvolver a habilidade de compreender conceitos de nutrição humana e de biodisponibilidade e interações de nutrientes, e capacitar os alunos a interpretar parâmetros de avaliação nutricional.
Apresentar aos alunos técnicas de planejamento de experimentos direcionadas à otimização de produtos e processos, assim como técnicas multivariadas descritivas, utilizando ferramentas estatísticas como o software R Studio e inteligência artificial para o cálculo e análise dos dados.
OBJETIVOS: Apresentar aos alunos técnicas de planejamento de experimentos direcionada à otimização de produtos e processos e técnicas multivariadas descritivas, destacando as vantagens decorrentes do uso dessas técnicas sobre os métodos convencionais de análise e tratamento de dados.