Propiciar aos alunos o conhecimento dos processos metabólicos dos vegetais perecíveis na pós-colheita, bem como a identificação e os métodos de controle das principais doenças pós-colheita, visando a manutenção da qualidade comercial das frutas, hortaliças e flores.
Fornecer aos alunos a conceituação de epidemiologia de doenças de plantas com ênfase na análise temporal e espacial para fins de controle.
Capacitar os alunos no entendimento das interações planta-patógeno, com enfoque nos aspectos fisiológicos e bioquímicos do fenômeno.
Transmitir aos alunos os princípios e conceitos gerais em Virologia Vegetal.
Prover o estudante de conhecimento e domínio das técnicas mais comumente utilizadas na experimentação em Fitopatologia.
Fornecer informações sobre morfologia, ciclo de vida, classificação e filogenia dos fungos fitopatogênicos.
Transmitir aos alunos os principais princípios e conceitos da Fitopatologia.
Fornecer aos alunos conhecimento atual sobre mecanismos de defesa de plantas e de ataque de patógenos com vistas a elaborar estratégias de controle genético de doenças vegetais.