Zootecnia
Oferecer aos acadêmicos do curso de Engenharia Agronômica fundamentos de nutrição animal - base fisiológica - e conhecimentos específicos sobre os principais alimentos e sua utilização na indústria da nutrição de animais não ruminantes.
O curso tem por objetivo apresentar, discutir e desenvolver temas relacionados com a qualidade e conservação de alimentos volumosos para animais. Constam do conteúdo, conceitos básicos e aplicados relativos aos processos de crescimento e subseqüentes alterações em parâmetros da composição anatomo-histológica em plantas forrageiras. Serão abordados aspectos relativos à produção de forragem, sua conservação, e utilização; bem como o uso de resíduos fibrosos ligno-celulósicos na alimentação de ruminantes. O programa proposto sugere numa sequência didática a abordagem de temas que visam oferecer ao aluno uma visão integrada da área de produção e conservação de alimentos, permitindo aos alunos avaliar o processo de produção, identificar problemas, e equacionar soluções técnicas apropriadas.
Capacitar o aluno para gerenciar negócios. Fornecer ferramentas de gestão pela qualidade total e aplicá-las à empreendimentos agropecuários.