Epidemiologia
Oferecer conhecimentos básicos do método epidemiológico aplicável na pesquisa biomédica, focalizando delineamentos de estudos epidemiológicos observacionais e experimentais de interesse no campo da saúde humana
- Docente: Cassia Maria Buchalla
- Docente: Fredi Alexander Diaz Quijano
Conhecer os métodos epidemiológicos aplicáveis ao campo da nutrição e saúde pública.
Reconhecer a epidemiologia como instrumento para a formulação de políticas públicas na área de alimentação e nutrição.
- Docente: Cassia Maria Buchalla
Fornecer aos alunos os conhecimentos básicos da epidemiologia, sua aplicação e usos do seu método.
- Docente: Maria Anice Mureb Sallum
Abordar as doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) como fatores de morbi-mortalidade de relevância crescente no Brasil e no mundo; os seus determinantes e custos sociais; conhecer e discutir criticamente as estratégias de prevenção e terapêuticas desses agravos e as suas limitações, particularmente na realidade brasileira.
- Docente: Angelica Marques Martins Valente
- Docente: Barbara Izabel Moraes Salles
- Docente: Max Moura de Oliveira
- Docente: Sandra Roberta Gouvea Ferreira Vivolo
- Docente: Tatiana Natasha Toporcov
Desenvolver o raciocínio epidemiológico como base de Saúde Pública para que o aluno possa conquistar a visão interdisciplinar e ampliar seu campo de atuação.
- Docente: Fernanda Alves Pereira
- Docente: Maria Regina Alves Cardoso
- Docente: Tatiana Natasha Toporcov
Desenvolver a compreensão do conceito e tipos de indicadores, de forma a familiarizar os alunos com Sistema Nacional de Estatísticas Públicas e a obtenção de indicadores demográficos e socioeconômicos, especialmente de saúde. Nesse aspecto, a disciplina tem o propósito de constituir-se num espaço mobilizador da aprendizagem e treinamento dos alunos para a utilização dessas informações disponíveis em meio eletrônico.
- Docente: Zilda Pereira da Silva