Nutrição
Conhecer os principais aspectos constitutivos do processo educativo.
Conhecer os modelos teóricos e as estratégias para as práticas educativas em saúde e nutrição.
Reconhecer os modelos educativos utilizados na prática profissional.
Identificar as possibilidades de intervenção educativa na prática da Nutrição.
- Docente: Ana Maria Cervato Mancuso
- Docente: Bruna Zillesg Borges dos Santos
- Docente: Flávia De Conti Cartolano
Conhecer os principais aspectos constitutivos do processo educativo.
Conhecer os modelos teóricos e as estratégias para as práticas educativas em saúde e nutrição.
Reconhecer os modelos educativos utilizados na prática profissional.
Identificar as possibilidades de intervenção educativa na prática da Nutrição.
- Docente: Ana Maria Cervato Mancuso
- Docente: Bruna Zillesg Borges dos Santos
- Docente: Flávia De Conti Cartolano
Conhecer e aplicar os métodos e técnicas de avaliação do estado nutricional (antropométrico, clínico, bioquímico) de indivíduos e grupos populacionais.
Identificar seus usos e aplicações na avaliação nutricional.
Realizar a avaliação do estado nutricional de indivíduos e grupos.
Reconhecer a importância da avaliação nutricional na intervenção para o planejamento dietético nas diferentes formas de abordagem.
Desenvolver competências necessárias ao exercício profissional como responsabilidade, comunicação e postura ética.
- Docente: Wolney Lisbôa Conde
Conhecer e avaliar técnicas relacionadas à seleção, aquisição e preparo de alimentos.
Desenvolver linguagem técnica na área.
Conhecer os diferentes tipos de serviço para os sistemas de produção e distribuição de refeições.
Compreender a importância do uso de métodos e técnicas específicas nas ações de atenção dietética.
- Docente: Betzabeth Slater Villar
Ao final da disciplina, os alunos deverão ser capazes de:
- avaliar o estado nutricional de diferentes grupos etários, utilizando, com propriedade e adequação, métodos antropométricos, bioquímicos e clínicos; e respectivos padrões ou valores de referência;
- identificar e interpretar métodos de avaliação da composição corporal;
- calcular e interpretar testes de sensibilidade, especificidade e valor preditivo de indicadores antropométricos e bioquímicos.
- Docente: Liania Alves Luzia
- Docente: Wolney Lisbôa Conde
Conhecer, planejar, organizar, executar a avaliação do consumo alimentar de indivíduos e grupos populacionais.
Realizar a avaliação do consumo alimentar de indivíduos e grupos.
Reconhecer a importância dos inquéritos alimentares como instrumento para avaliar o consumo alimentar de indivíduos e grupos.
Desenvolver métodos e técnicas para aquisição de informações sobre o consumo alimentar.
- Docente: Lígia A Martini Cavalheiro
Conhecer e avaliar técnicas relacionadas à seleção, aquisição e preparo de alimentos.
Desenvolver linguagem técnica na área.
Conhecer os diferentes tipos de serviço para os sistemas de produção e distribuição de refeições.
Compreender a importância do uso de métodos e técnicas específicas nas ações de atenção dietética.
- Docente: Betzabeth Slater Villar