Programa da disciplina
Mês | Aula | Dia | Tema | Tipo |
Fevereiro | 1 | 29 | Apresentação da disciplina | Teórica |
Março | 2 | 7 | Crescimento, desenvolvimento e distribuição dos tecidos nas carcaças | Teórica |
3 | 14 | Definições, estrutura e composição química da carne | Teórica | |
4 | 21 | Metabolismo pós-morte e transformação do músculo em carne | Teórica | |
28 | Semana Santa - Não haverá aula | |||
Abril | 5 | 4 | Fatores pré-abate que interferem na qualidade da carne | Teórica |
6 | 11 | Fatores pós-abate que interferem na qualidade da carne | Teórica | |
7 | 18 | Características de importância para a qualidade da carne | Teórica | |
8 | 25 | Sistemas de avaliação, classificação e tipificação de carcaças Bovinas | Teórica | |
Maio | 9 | 2 | Avaliação 1 | |
10 | 9 | Divisão das carcaças e principais cortes (Aula prática) | Prática | |
11 | 16 | Avaliação de características de qualidade da carne | Prática | |
12 | 23 | Estimativa do rendimento e qualidade das carcaças - Estudo dirigido |
Prática | |
30 | Feriado - Não haverá aula | |||
Junho | 13 | 6 | Tecnologias para avaliação e classificação de carcaça e qualidade da carne | Teórica |
14 | 13 | Avaliação de carcaça por ultrassonografia em animais vivos (Aula prática) | Prática | |
15 | 20 | Avaliação 2 | Teórica |
Ultime modifiche: mercoledì, 8 maggio 2024, 17:40