Mês Aula Dia Tema Tipo
Fevereiro 1 29 Apresentação da disciplina Teórica
Março 2 7 Crescimento, desenvolvimento e distribuição dos tecidos nas carcaças Teórica
3 14 Definições, estrutura e composição química da carne Teórica
4 21 Metabolismo pós-morte e transformação do músculo em carne Teórica
  28 Semana Santa - Não haverá aula  
Abril 5 4 Fatores pré-abate que interferem na qualidade da carne Teórica
6 11 Fatores pós-abate que interferem na qualidade da carne Teórica
7 18 Características de importância para a qualidade da carne Teórica
8 25 Sistemas de avaliação, classificação e tipificação de carcaças Bovinas Teórica
Maio 9 2 Avaliação 1  
10 9 Divisão das carcaças e principais cortes (Aula prática) Prática
11 16 Avaliação de características de qualidade da carne Prática
12 23 Estimativa do rendimento e qualidade das carcaças - Estudo dirigido
Prática
  30 Feriado - Não haverá aula  
Junho 13 6 Tecnologias para avaliação e classificação de carcaça e qualidade da carne Teórica
14 13 Avaliação de carcaça por ultrassonografia em animais vivos (Aula prática) Prática
15 20 Avaliação 2 Teórica

Última modificación: miércoles, 8 de mayo de 2024, 17:40