Salta al contenido principal
Panel lateral
Disciplinas »
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
AACCs/FFLCH
Pró-Reitoria de Pós-Graduação
Outros
Suporte »
Acesso
Perfis
Ouvintes
Docentes
Criação de Disciplinas da USP
Documentação
HelpDesk e Contato
Guia de uso
Sobre
Español - Internacional (es)
Deutsch (de)
English (en)
Español - Internacional (es)
Français (fr)
Italiano (it)
Português - Brasil (pt_br)
Buscar
Cerrar
Buscar
Selector de búsqueda de entrada
Acessar
HNT0206 - Procedimentos e Técnicas Culinárias Aplicados à Nutrição I (2023)
Página Principal
Cursos
2023
FSP
HNT
HNT0206-2023
General
Receitas
Receitas
Nessa pasta tem todas as receitas que foram preparadas por vocês durante as aulas do 1º semestre.
Descargar carpeta
ARROZ DOCE COM CANELA E CRAVO.pdf
BABAGANOUCH.pdf
BATATA FRITA.pdf
BISCOITO AMANTEIGADO.pdf
BOBÓ DE PALMITO.pdf
BOLINHO DE ARROZ C_ MAIONESE VERDE.pdf
BOLO DE ESPECIARIAS.pdf
BRUSCHETTA AO MOLHO PESTO.pdf
CENOURA GRELHADA COM MEL.pdf
CHUTNEY DE ABÓBORA.pdf
COMPOTA DE GOIABA.pdf
CONSERVA DE ALHO E ALECRIM.pdf
COUVE REFOGADA COM BACON E UVA PASSA.pdf
CREME DE MANDIOCA E PEIXINHO FRITO.pdf
CUSCUZ MARROQUINO.pdf
FALAFEL.pdf
FRUTA DESIDRATADA E FRITA.pdf
GELÉIA DE MANGA COM MARACUJÁ.pdf
GUISADO DE CARNE COM ABÓBORA.pdf
KETCHUP CASEIRO.pdf
MACARRÃO AO MOLHO BECHAMEL.pdf
MACARRÃO AZEITE E PEPPER.pdf
MASSALA CHAI.pdf
NHOQUE DE BETERRABA COM MOLHO DE SÁLVIA.pdf
OVOS NO PURGATÓRIO.pdf
PICLES DE CEBOLA ROXA.pdf
PUFF DE ABÓBORA INDIANO.pdf
RABANADA COM CHANTILY.pdf
RATATOUILLE DE FRIGIDEIRA.pdf
SALADA DE FRUTA.pdf
SALADA DE LARANJA COM CENOURA E HORTELÃ.pdf
SOPA DE FEIJÃO.pdf
SUNOMONO DE PEPINO.pdf
TOFU SALTEADO COM VEGETAIS.pdf
UVAS GRATINADAS.pdf
◄ SUGESTÃO DE RECEITAS
Ir a...
Ir a...
Cronograma Atualizado - 1º Semestre 2023
Normas da Cozinha Didática (Leitura Obrigatória)
Avisos
SUGESTÃO DE RECEITAS
ALIMENTAÇÃO E COMENSALIDADE: ASPECTOS HISTÓRICOS E ANTROPOLÓGICOS (leitura poderá ser realizada durante a aula)
ATIVIDADE - Leitura de Artigo
GABARITO - Leitura do Artigo
SLIDES AULA 1 - História da Alimentação no Brasil e práticas alimentares contemporâneas: a comida que conta histórias
Versão reduzida | Alimentos in natura ou minimamente processados
Versão reduzida | Alimentos processados óleo, gorduras, sal e açúcar
Versão reduzida | Alimentos ultraprocessados
Guia Alimentar - NOVA
SLIDES AULA 2 - A classificação de alimentos NOVA: conceitos e aplicações
Atividade - Classificação NOVA
APRESENTAÇÃO DE SLIDES - AULA 3
ORIENTAÇÕES DA ATIVIDADE
Entrega - MATUTINO- Entrega limite 14/04
Entrega - NOTURNO - Entrega limite 12/04
APRESENTAÇÕES DE SLIDES- AULA 4
ORIENTAÇÕES DA ATIVIDADE
Texto do livro "Ambiente Alimentar - Saúde e Nutrição" sobre pântanos, desertos e oásis alimentares.
Entrega- MATUTINO: Data limite 21/04
Entrega- NOTURNO- Data limite 19/04
AULA 4 AO VIVO- GRAVAÇÃO
Infográficos para complementar o conteúdo da aula e auxiliar na resolução da atividade
AULA - FICHA TÉCNICA
Preenchimento de Ficha Técnica - Passo a passo
ORIENTAÇÕES DA ATIVIDADE
FICHA TÉCNICA CHIPS DE MANDIOQUINHA E CENOURA
Entrega- MATUTINO - Data limite 08/05
Entrega- NOTURNO - Data limite 28/04
AULA 5 Gravada
Ficha Técnica 1 - MATUTINO- Data limite 12/05
Ficha Técnica 1 - NOTURNO- Data limite 04/05
MODELO FICHA TÉCNICA
Link para o Modelo de Ficha Técnica
Boas Vindas ao Laboratório (Vídeo de apresentação)
Regras de uso do laboratório- Guia para as aulas práticas
SLIDES- AULA 6
RECEITAS- AULA 6
Ficha Técnica 2- MATUTINO- Data limite 19/05
Ficha Técnica 2- NOTURNO- Data Limite 10/05
MODELO FICHA TÉCNICA
ORIENTAÇÕES DA ATIVIDADE
SLIDES- AULA 7
RECEITAS-AULA 7
AULA GRAVADA- Métodos de hidratação e aplicação de calor
SLIDES- AULA 8
ORIENTAÇÕES- ATIVIDADE
Ficha Técnica 3- MATUTINO- Data limite 26/05
Ficha Técnica 3- MATUTINO- Data limite 26/05
Ficha Técnica 3- NOTURNO- Data limite 17/05
Ficha Técnica 3- NOTURNO- Data limite 17/05
MODELO FICHA TÉCNICA
RECEITAS-AULA 8
Ficha Técnica 4- MATUTINO- Data limite 02/06
Ficha Técnica 4- NOTURNO- Data limite 24/05
MODELO FICHA TÉCNICA
ORIENTAÇÕES- ATIVIDADE AULA 9
SLIDES-AULA 9
RECEITAS- AULA 9
Ficha Técnica 5- MATUTINO- Data limite 09/06
Ficha Técnica 5- NOTURNO- Data limite 31/05
MODELO FICHA TÉCNICA
ORIENTAÇÕES- ATIVIDADE
SLIDES- BEBIDAS
SLIDES- ERVAS E TEMPEROS
RECEITAS-AULA 10
BANCO DE EXERCÍCIOS - ÍNDICES, FATORES, PESOS E MEDIDAS - data limite 16/06
Formulário de Feedback da Disciplina
ALIMENTAÇÃO E COMENSALIDADE: ASPECTOS HISTÓRICOS E ANTROPOLÓGICOS (leitura poderá ser realizada durante a aula) ►