Opções de inscrição

Prezadas alunas e alunos,

Sejam bem-vindas(os) ao ambiente da disciplina HNT 0206 Procedimentos e Técnicas Culinárias Aplicados à Nutrição II em seu oferecimento no 2° Semestre de 2023. Por aqui realizaremos a maior parte de nossa comunicação com a turma, além de enviarmos todo o material necessário para o bom desempenho durante as aulas.

Nossa equipe deste ano conta com duas alunas do Programa de Aperfeiçoamento de Ensino (PAE), Adélcia Patrícia Vaz Almeida (Matutino) e Luana Rocha de Araújo , os alunos monitores X (matutino) e X (noturno) da graduação em Nutrição, além dos estagiários do Laboratório de PTCAN, Gustavo Akinaga e Giulia Silva.  

Ao longo do semestre, objetivamos:

  • Aplicar conhecimentos e competências inerentes a práticas culinárias para promoção do Direito Humano à Alimentação;
  • Utilizar habilidades culinárias como ferramentas de educação alimentar e nutricional diante do cenário epidemiológico atual;
  • Elaborar/adequar receitas e fichas técnicas as necessidades nutricionais, econômicas, regionais e culturais das comunidades para o enfrentamento de Doenças Crônicas não Transmissíveis;
  • Conhecer e avaliar técnicas relacionadas à seleção, aquisição e preparo de alimentos;
  • Decodificação de linguagem técnica por meio receitas e fichas técnicas aplicados à saúde pública e realidade socioeconômica.


Desejamos um ótimo curso a todas(os)!

Atenciosamente,

Professores Betzabeth Slater Villar e Eduardo Purgatto.

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