Topic outline

  • FBT-201- Tecnologia de Alimentos

    FBT-201 - Tecnologia de Alimentos - Curso de Nutrição – primeiro semestre de 2020

    Matutino: quintas 8-12h e segunda (apenas dia 8/06)

    Noturno: quintas 19-23h e quarta (apenas dia 10/06)

    LOCAL DAS AULAS: BLOCO 16 DA FCF - FINAL DO CORREDOR À DIREITA

    (exceto quarta 10/06 noturno - anfiteatro verde do Bloco 13A superior à esquerda)


    1) Professores

    Profa. Dra. Susana Marta Isay Saad (Responsável: susaad@usp.br; SMIS)

    Profa. Dra. Juliana Neves Rodrigues Ract (Responsável: julianaract@usp.br; JNRR)

    Profa. Dra. Cristina Stewart Bittencourt Bogsan (cris.bogsan@usp.br; CSBB)

     

    2) Professor Convidado

    Prof. Dr. Luiz Antonio Gioielli (lagio@usp.br; LAG)


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      ProgramaFBT-201Matutino2020-EAD File
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      ProgramaFBT-201Noturno2020-EAD File
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  • Apresentação da disciplina/ Importância do processamento de alimentos e situação atual no Brasil/ Operações Unitárias

    Available until end of 19 July 2020
  • Conservação pelo frio

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      Frio File
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      Aula de Conservação por Frio File
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  • Conservação pelo Controle da Umidade

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      Conservação de alimentos pelo controle da umidade File
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      Texto - Conservação pelo controle da umidade File
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      Questões - Conservação pelo controle da umidade File
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      Resolução - Questões Conservação pelo controle da umidade File
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  • Conservação pelo Calor

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      Conservação de alimentos pelo calor File
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      Texto - Conservação de alimentos pelo calor File
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      Questões - Conservação de alimentos pelo calor File
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      Resolução - Questões Conservação pelo Calor File
      Available until end of 9 July 2020
  • Embalagens para Alimentos /Exercícios de Operações Unitárias

    Available until end of 7 July 2020
  • Exercícios I

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      Exercícios I File
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      Exercícios I File
      Available until end of 7 July 2020
  • Prova 1 - Matutino

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      Prova 1 - Matutino Quiz

      Prezados alunos do período matutino,

       

      Esta avaliação corresponde à Prova 1 da disciplina FBT0201 - Tecnologia de Alimentos, a ser realizada entre 30 de abril e 01 de maio de 2020, via sistema E-disciplinas. Leiam a seguir as instruções para a realização da prova:

      1) A prova terá duração de 24 h (vinte e quatro horas), de 08:00 do dia 30/04 até 07:59 do dia 01/05.

      2) A prova é composta por questões de múltipla escolha e questões dissertativas.

      3) Vocês terão direito a apenas um envio, portanto verifiquem bem suas respostas antes de finalizar a prova.

       

      Desejamos a todos uma boa prova!

       

      Atenciosamente,

       

      Profas. Cristina, Juliana e Susana


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  • Prova 1 - Noturno


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      Prova 1 - Noturno Quiz

      Prezados alunos do período noturno,

       

      Esta avaliação corresponde à Prova 1 da disciplina FBT0201 - Tecnologia de Alimentos, a ser realizada entre 30 de abril e 01 e maio de 2020, via sistema E-disciplinas. Leiam a seguir as instruções para a realização da prova:

      1) A prova terá duração de 24 h (vinte e quatro horas), de 19:00 do dia 30/04 até 18:59 do dia 01/05.

      2) A prova é composta por questões de múltipla escolha e questões dissertativas.

      3) Vocês terão direito a apenas um envio, portanto verifiquem bem suas respostas antes de finalizar a prova.

       

      Desejamos a todos uma boa prova!

       

      Atenciosamente,

       

      Profas. Cristina, Juliana e Susana



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  • Processamento de Leite e Derivados

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      AulaLeitesSusana2020 File
      Available until end of 14 July 2020
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      ArtigoLeituraComplementarLeites&Nutriçao File
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      TestesLeites&QueijosComGabaritoCorreto File
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  • Processamento de Frutas e Processamento de Hortaliças

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      AulaFrutasSusanaSaad2020 File
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      MaterialComplementarFrutas File
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      Available until end of 14 July 2020
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      AulaGravadaFrutas&Hortaliças URL
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      Testes&ExerciciosFrutas&Hortaliças File
      Available until end of 4 July 2020
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      GabaritoTestes&ExerciciosFrutas&Hortaliças File
      Available until end of 4 July 2020
  • Processamento de Carnes e Derivados

  • Processamento de Óleos e Gorduras

    Available until end of 8 July 2020
  • Probióticos e Prebióticos em Alimentos e Suas Aplicações

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      AulaProbioticos&PrebSusanaSaad2020 File
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      LivroSaad_etalCap1ProbiotEmAlimentos File
      Available until end of 9 July 2020
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      LivroSaad_etalCapitulo2efsSaude File
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      MartinezBedaniSaadArtigoEfSaudeProb File
      Available until end of 9 July 2020
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      Aula Probióticos & Prebióticos URL
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      ArtigoTransmissaoMicrobiotaPlacenta File
      Available until end of 4 July 2020
  • Teoria das Práticas e Exercícios II

    Available until end of 17 July 2020
  • Prova 2