Programação

  • FBT-201- Tecnologia de Alimentos

    FBT-201 - Tecnologia de Alimentos - Curso de Nutrição – primeiro semestre de 2020

    Matutino: quintas 8-12h e segunda (apenas dia 8/06)

    Noturno: quintas 19-23h e quarta (apenas dia 10/06)

    LOCAL DAS AULAS: BLOCO 16 DA FCF - FINAL DO CORREDOR À DIREITA

    (exceto quarta 10/06 noturno - anfiteatro verde do Bloco 13A superior à esquerda)


    1) Professores

    Profa. Dra. Susana Marta Isay Saad (Responsável: susaad@usp.br; SMIS)

    Profa. Dra. Juliana Neves Rodrigues Ract (Responsável: julianaract@usp.br; JNRR)

    Profa. Dra. Cristina Stewart Bittencourt Bogsan (cris.bogsan@usp.br; CSBB)

     

    2) Professor Convidado

    Prof. Dr. Luiz Antonio Gioielli (lagio@usp.br; LAG)


    • Arquivo ícone
      ProgramaFBT-201Matutino2020-EAD Arquivo
      Disponível se: Você faz parte de T-FBT0201-2020101
    • Arquivo ícone
      ProgramaFBT-201Noturno2020-EAD Arquivo
      Disponível se: Você faz parte de T-FBT0201-2020102
  • Apresentação da disciplina/ Importância do processamento de alimentos e situação atual no Brasil/ Operações Unitárias

    Disponível até o final de 19 de julho de 2020
  • Conservação pelo frio

    • Arquivo ícone
      Frio Arquivo
      Disponível até o final de 19 de julho de 2020
    • Arquivo ícone
      Aula de Conservação por Frio Arquivo
      Disponível até o final de 19 de julho de 2020
  • Conservação pelo Controle da Umidade

    • Arquivo ícone
      Conservação de alimentos pelo controle da umidade Arquivo
      Disponível até o final de 9 de julho de 2020
    • Arquivo ícone
      Texto - Conservação pelo controle da umidade Arquivo
      Disponível até o final de 9 de julho de 2020
    • Arquivo ícone
      Questões - Conservação pelo controle da umidade Arquivo
      Disponível até o final de 9 de julho de 2020
    • Arquivo ícone
      Resolução - Questões Conservação pelo controle da umidade Arquivo
      Disponível até o final de 9 de julho de 2020
  • Conservação pelo Calor

    • Arquivo ícone
      Conservação de alimentos pelo calor Arquivo
      Disponível até o final de 9 de julho de 2020
    • Arquivo ícone
      Texto - Conservação de alimentos pelo calor Arquivo
      Disponível até o final de 9 de julho de 2020
    • Arquivo ícone
      Questões - Conservação de alimentos pelo calor Arquivo
      Disponível até o final de 9 de julho de 2020
    • Arquivo ícone
      Resolução - Questões Conservação pelo Calor Arquivo
      Disponível até o final de 9 de julho de 2020
  • Embalagens para Alimentos /Exercícios de Operações Unitárias

    Disponível até o final de 7 de julho de 2020
  • Exercícios I

    • Arquivo ícone
      Exercícios I Arquivo
      Disponível até o final de 8 de julho de 2020
    • Arquivo ícone
      Exercícios I Arquivo
      Disponível até o final de 7 de julho de 2020
  • Prova 1 - Matutino

    • Questionário ícone
      Prova 1 - Matutino Questionário

      Prezados alunos do período matutino,

       

      Esta avaliação corresponde à Prova 1 da disciplina FBT0201 - Tecnologia de Alimentos, a ser realizada entre 30 de abril e 01 de maio de 2020, via sistema E-disciplinas. Leiam a seguir as instruções para a realização da prova:

      1) A prova terá duração de 24 h (vinte e quatro horas), de 08:00 do dia 30/04 até 07:59 do dia 01/05.

      2) A prova é composta por questões de múltipla escolha e questões dissertativas.

      3) Vocês terão direito a apenas um envio, portanto verifiquem bem suas respostas antes de finalizar a prova.

       

      Desejamos a todos uma boa prova!

       

      Atenciosamente,

       

      Profas. Cristina, Juliana e Susana


      Disponível se: Você faz parte de T-FBT0201-2020101
  • Prova 1 - Noturno


    • Questionário ícone
      Prova 1 - Noturno Questionário

      Prezados alunos do período noturno,

       

      Esta avaliação corresponde à Prova 1 da disciplina FBT0201 - Tecnologia de Alimentos, a ser realizada entre 30 de abril e 01 e maio de 2020, via sistema E-disciplinas. Leiam a seguir as instruções para a realização da prova:

      1) A prova terá duração de 24 h (vinte e quatro horas), de 19:00 do dia 30/04 até 18:59 do dia 01/05.

      2) A prova é composta por questões de múltipla escolha e questões dissertativas.

      3) Vocês terão direito a apenas um envio, portanto verifiquem bem suas respostas antes de finalizar a prova.

       

      Desejamos a todos uma boa prova!

       

      Atenciosamente,

       

      Profas. Cristina, Juliana e Susana



      Disponível se: Você faz parte de T-FBT0201-2020102
  • Processamento de Leite e Derivados

    • Arquivo ícone
      AulaLeitesSusana2020 Arquivo
      Disponível até o final de 14 de julho de 2020
    • Arquivo ícone
      AulaQueijosSusana2020 Arquivo
      Disponível até o final de 14 de julho de 2020
    • Arquivo ícone
      Bibliografia&SitesLeites&QueijosSusana Arquivo
      Disponível até o final de 14 de julho de 2020
    • Arquivo ícone
      ArtigoLeituraComplementarLeites&Nutriçao Arquivo
      Disponível até o final de 9 de junho de 2020
    • Arquivo ícone
      TestesLácteos&Queijos Arquivo
      Disponível até o final de 10 de julho de 2020
    • Arquivo ícone
      TestesLeites&QueijosComGabaritoCorreto Arquivo
      Disponível até o final de 9 de julho de 2020
  • Processamento de Frutas e Processamento de Hortaliças

    • Arquivo ícone
      AulaFrutasSusanaSaad2020 Arquivo
      Disponível até o final de 14 de julho de 2020
    • Arquivo ícone
      AulaHortaliçasSusanaSaad2020 Arquivo
      Disponível até o final de 14 de julho de 2020
    • Arquivo ícone
      MaterialComplementarFrutas Arquivo
      Disponível até o final de 14 de julho de 2020
    • Arquivo ícone
      BibliografiaFrutas Arquivo
      Disponível até o final de 14 de julho de 2020
    • Arquivo ícone
      BibliografiaHortaliças Arquivo
      Disponível até o final de 14 de julho de 2020
    • URL ícone
      AulaGravadaFrutas&Hortaliças URL
      Disponível até o final de 9 de julho de 2020
    • Arquivo ícone
      Testes&ExerciciosFrutas&Hortaliças Arquivo
      Disponível até o final de 4 de julho de 2020
    • Arquivo ícone
      GabaritoTestes&ExerciciosFrutas&Hortaliças Arquivo
      Disponível até o final de 4 de julho de 2020
  • Processamento de Carnes e Derivados

  • Processamento de Óleos e Gorduras

    Disponível até o final de 8 de julho de 2020
  • Probióticos e Prebióticos em Alimentos e Suas Aplicações

    • Arquivo ícone
      AulaProbioticos&PrebSusanaSaad2020 Arquivo
      Disponível até o final de 9 de julho de 2020
    • Arquivo ícone
      CapituloLivro2020Microbiota&Probioticos Arquivo
      Disponível até o final de 9 de julho de 2020
    • Arquivo ícone
      LivroSaad_etalCap1ProbiotEmAlimentos Arquivo
      Disponível até o final de 9 de julho de 2020
    • Arquivo ícone
      LivroSaad_etalCapitulo2efsSaude Arquivo
      Disponível até o final de 9 de julho de 2020
    • Arquivo ícone
      MartinezBedaniSaadArtigoEfSaudeProb Arquivo
      Disponível até o final de 9 de julho de 2020
    • URL ícone
      Aula Probióticos & Prebióticos URL
      Disponível até o final de 9 de julho de 2020
    • Arquivo ícone
      ArtigoTransmissaoMicrobiotaPlacenta Arquivo
      Disponível até o final de 4 de julho de 2020
  • Teoria das Práticas e Exercícios II

    Disponível até o final de 17 de julho de 2020
  • Prova 2