Programação

  • TCC 2

    Destaque
  • Tópico 2

  • Tópico 3

  • Tópico 4

  • Apresenta~ção em 11 de novembro

    TÍTULO

    ALUNO

    ORIENTADOR

    HORÁRIO

    SALA

    Qual melhor modelo de rotulagem nutricional para ser usado como uma ferramenta para prevenção de doenças crônicas não transmissíveis?

    Camila Evangelista Silva

    Ana Paula Bortoletto Martins

    16h

    Sala de Reuniões do HNT

    Qual melhor modelo de rotulagem nutricional para ser usado como uma ferramenta para prevenção de doenças crônicas não transmissíveis?

    Aline Maria Barbizan Rodrigues

    Ana Paula Bortoletto Martins


  • Apresentações em 28 de novembro

    TÍTULO

    ALUNO

    ORIENTADOR

    HORÁRIO

    SALA

    Identificação e avaliação de comportamento de risco para transtornos alimentares em pacientes que receberam tratamento individual para Transtorno de Estresse Pós-Traumático

    Heloisa Toledo Garcia

    Francisco Lotufo Neto

    8h

    Walter Belda

    O projeto de extensão "Jornada Universitária da Saúde" e as competências do nutricionista

    Gabriela Rigote

    Helena Akemi Wada Watanabe

    14h

    Alfredo Reis Viegas

    O projeto de extensão "Jornada Universitária da Saúde" e as competências do nutricionista

    Marina Fonseca Prata Martins

    Helena Akemi Wada Watanabe

    Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN) nos minucípios do estado de São Paulo entre 2008 e 2012

    Rouglana Ribeiro dos Santos

    Patricia Constante Jaime

    14h

    Walter Belda

    Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN) nos minucípios do estado de São Paulo entre 2008 e 2012

    Bruna Piera Oliveira Alves

    Aplicativos de nutrição como coadjuvantes à insulinoterapia no diabetes mellitus

    Gabriela Fantauzzi Poiani

    Sandra Roberta Gouvea Ferreira Vivolo

    14h

    Diógenes Augusto Certain


  • Apresentações em 29 de novembro

    TÍTULO

    ALUNO

    ORIENTADOR

    HORÁRIO

    SALA

    Associação entre qualidade da dieta e imagem corporal no estudo de saúde de nutricionistas - NutriHS

    Briana Duarte Teixeira

    Adriana Cezaretto

    8h30

    Walter Belda

    Associação entre qualidade da dieta e imagem corporal no estudo de saúde de nutricionistas - NutriHS

    Patricia Julião

    Percepção de nutricionistas, atuantes na área clínica em São Paulo (SP), sobre adoçantes dietéticos disponíveis no mercado

    Fernanda Barreto Leme de Magalhães

    Maria Elisabeth Machado Pinto e Silva

    10h

    Walter Belda

    Percepção de nutricionistas, atuantes na área clínica em São Paulo (SP), sobre adoçantes dietéticos disponíveis no mercado

    Mariana Bonfim de Jesus

    Análise crítica de experiência no ambulatório de obesidade infantil do Instituto da Criança - HCFMUSP

    Mariana Bazzoli Arid

    Renata Bertazzi Levy

    14h

    Sala de reuniões do HNT

    Análise descritiva dos projetos desenvolvidos pelas escolas participantes do Prêmio Educação Além do Prato

    Cintia Akemi Kichise

    Betzabeth Slater Vilar

    14h

    Walter Belda

    Análise descritiva dos projetos desenvolvidos pelas escolas participantes do Prêmio Educação Além do Prato

    Sabrina Maquioreto Nabarro

    Ingestão das frações de fibras e sua associação com fatores socioeconômicos e do estilo de vida em residentes da cidade de São Paulo: estudo de base populacional

    Paula Victoria Felix dos Santos

    Regina Mara Fisberg

    14h

    Alfredo Reis Viegas

    Identidade Cultural e Imigração: Como considerar tais dimensões no Programa de Alimentação Escolar? Estudo do minicípio de São Paulo

    Mayra Figueiredo Barata

    Patricia Constante Jaime

    15h30

    Sala de reuniões do HNT

    Identidade Cultural e Imigração: Como considerar tais dimensões no Programa de Alimentação Escolar? Estudo do minicípio de São Paulo

    Manuela Capezzuto Fernandes Dias

    Conteúdos de nutrição em uma revista destinada ao público masculino: uma análise documental

    Magda Leite Medeiros

    Cristiane da Silva Cabral

    16h

    Sala de reuniões do HSM

    Conteúdos de nutrição em uma revista destinada ao público masculino: uma análise documental

    Natalia Padilha Zuccon


  • Apresentações em 30 de novembro

    TÍTULO

    ALUNO

    ORIENTADOR

    HORÁRIO

    SALA

    Reflexões do Prgama Nacional de Alimentação Escolar sobre a ótica do Guia Alimentar para a População Brasileira

    Bianca de Melo Guedes

    Barbara Hatzlhoffer Lourenco

    9h

    Walter Belda

    Efeito das gorduras interesterificadas sobre a absorção de ácidos graxos e incorporação no tecido hepático de camundongos LDLr-KO

    Marina Lage Gomes Demasi

    Ana Maria Pitta Lottenberg

    10h

    Walter Belda

    Efeito das Gorduras interesterificadas sobre a absorção de ácidos graxos e incorporação no tecido hepático de camundongos LDLr-KO

    Giovana Marson Ferreira de Brito

    Estimativa de ingestão de flavonóides em alimentos e preparações alimentares oferecidos em uma Unidade de Alimentação e Nutrição em São Paulo

    Sara Lima Anacleto

    Neusa Mariko Aymoto Hassimoto

    13h

    Sala Samuel Blanco

    Prevalência de substituição da refeição do jantar por lanche entre crianças em idade escolar residentes na metrópole paulistana

    Mariana Gaspar Nicolau

    Maria Laura da Costa Louzada

    14h

    Walter Belda

    Prevalência de substituição da refeição do jantar por lanche entre crianças em idade escolar residentes na metrópole paulistana

    Heloisa Nardi Vilella


  • Apresentações em 01 de dezembro

    TÍTULO

    ALUNO

    ORIENTADOR

    HORÁRIO

    SALA

    A suplementação de glutamina em pacientes queimados, oncológicos e submetidos à cirurgias de grande porte: Uma revisão integrativa sobre o melhor efeito baseado na condição clínica

    Glaucia Silva Cota

    Marcelo Macedo Rogero

    8h

    Walter Belda

    Associação da adiponectina e leptina com parâmetros glicolipídicos em indivíduos com múltiplos fatores de risco cardiovascular

    Bruna Nogueira

    Nágila Raquel Teixeira Damasceno

    9h

    Sala de reuniões do HNT (a confirmar - Skype)

    Biomarcadores do consumo de EPA e DHA e sua associação com marcadores inflamatórios em indivíduos adultos

    Gustavo Henrique Ferreira Goncalinho

    Nágila Raquel Teixeira Damasceno

    A suplementação de ácidos graxos ômega-3 no tratamento das Desordens do Espectro Autista

    Maria Clara Hutsch Balboni

    Marcia Maria Godoy Gowdak

    14h

    Sala de reuniões do HNT

    Avaliação de grupo de educação alimentar e nutricional no contexto da atenção primária à saúde

    Amanda Giovannetti

    Viviane Vieira

    14h

    Alfredo Reis Viegas

    Efeitos de suplementação de vitamina D em adultas obesas

    Marina de Haro Miguel Leandro

    Ligia Araujo Martini

    14h

    Walter Belda

    Efeitos de suplementação de vitamina D em adultas obesas

    Fabricia Faustino da Silva

    Análise da correlação de macronutrientes, cálcio e vitamina D dietéticos com a microarquitetura e resistência óssea em mulheres na pós menopausa

    Daniel Medeiros Lobo

    Rosa Maria Rodrigues Pereira

    14h30

    Lucas Assumpção

    Análise da correlação de macronutrientes, cálcio e vitamina D dietéticos com a microarquitetura e resistência óssea em mulheres na pós menopausa

    Thais de Azevedo Soares


  • Apresentações em 02 de dezembro

    TÍTULO

    ALUNO

    ORIENTADOR

    HORÁRIO

    SALA

    Envelhecimento da população e reflexões para condutas nutricionais: uma análise crítica sobre os Dez Passos para Uma Alimentação Saudável para Pessoas Idosas

    Juliana Lopes Martins de Oliveira

    Barbara Hatzlhoffer Lourenco

    8h30

    Alfredo Reis Viegas

    Efeito de uma intervenção baseada na filosofia "Health at every size" sobre o consumo de alimentos ultraprocessados em mulheres obesas

    Jhessica Campos Victor

    Fernanda Baesa Scagliusi

    10h

    Walter Belda

    Comparação entre atitudes alimentares entre estudantes do primeiro e do último ano de um Curso de Graduação em Nutrição

    Caroline Zani Rodrigues

    Barbara Hatzlhoffer Lourenco

    14h

    Sala de reuniões do HNT

    Comparação entre atitudes alimentares entre estudantes do primeiro e do último ano de um Curso de Graduação em Nutrição

    Thais Carlos Correia

    Correlação profissional entre o padrão alimentar fora de casa e o estado nutricional de pacientes em um hospital estadual de São Paulo

    Isabella Ferreira Alves

    Aline Vial Cobello

    14h

    Walter Belda

    Correlação profissional entre o padrão alimentar fora de casa e o estado nutricional de pacientes em um hospital público de São Paulo

    Paula Abrantes Cicarelli

    Perfil nutricional de bebês de choro prolongado e características maternas em Cruzeiro do Sul, Acre

    Gabriela Martins de Oliveira

    Marly Augusto Cardoso

    14h

    Alfredo Reis Viegas

    Perfil nutricional de bebês de choro prolongado e características maternas em Cruzeiro do Sul, Acre

    Maira Conte Chaves


  • Apresentação em 15 de dezembro

    TÍTULO

    ALUNO

    ORIENTADOR

    HORÁRIO

    SALA

    Nutrição e transexualidade: uma aproximação

    Renata Emi Ikeda

    Cristiane da Silva Cabral

    15h

    Sala de reuniões do HSM


  • Tópico 12

  • Tópico 13